Как рекомендуется высаживать рассаду капусты

6-01-2017, 17:39
Перед высадкой в открытый грунт рассаду капусты нужно подготовить хорошо освещенный солнцем участок. Не забываем, что подбор почвы для высадки капусты желательно подобрать в зависимости от сажаемого сорта рассады. Ранние сорта советуем высаживать в песчаный и суглинковый грунт, а среднеспелые и поздние сорта в глинистую и суглинковую почву. Не советуем высаживать сеянцы на участках, где ранее росли овощные культуры, а в частности горчица, редис, капуста, репа или репа, а также в кислую землю.

Правильно выбранный участок под посадку подготавливают в осенний период, тщательно вскапывают землю, освобожденную после убранного урожая овощей, лопатой или вилами на глубину штыковой лопаты, но поверхность не выравнивают, так как зимой и весной в земле должно скапливаться больше влаги.

Затем ранней весной после зимнего таяния снега, начинаем граблями процесс грунтования. Выравнивание поверхности участка под высадку рассады капусты для недопущения из почвы испарения накопившейся влаги.

Перед посадкой в почву рассаду также подготавливают методом закаливания в период 15-20 дней с целью качественного развития в открытом грунте. Происходит процесс закалки следующим образом:

- в помещении, где находится рассада первые 2-3 дня, дают доступ свежего воздуха на время до 3 часов, не допуская сквозняков.

- в период очередных 5-6 дней, выносят в теплый, солнечный день на один час на улицу, но по началу ростки прикрывают марлевой тканью.

- и в последний недельный срок рассаду полностью выносят на свежий воздух до того момента, когда начнете посадку в подготовленную землю.

Посадка рассады в открытый грунт разрешается при полном развитии пяти- семи крепких листиков и в высоту сеянцы до 13-18 см.

А для высадки в землю рассаду сортов средней и поздней спелости разрешается при наличии 4-6 крепких листиков, и при высоте до 16-20 см.

Чаще сеянцы раннеспелых сортов указанных результатов достигают к началу мая, средние сорта капусты к началу июня, а поздней спелости сорта ко второй декаде мая.

На участке в подготовленной почве сделайте лунки немного больше корневища рассады с торфенно-перегнойной емкостью или земляным комочком. Ранее приготовленную смесь для подкормки земл в состав которой входят: перегной, торф и песок (2:1:1), 50 грамм древесной золы, с добавлением одной чайной ложки нитрофоски, перемешиваем, добавляем в приготовленные лунки, и поливают теплой водой. Корешок рассады совместно с земляным комком опускают в ямку с подготовленной жидкой массой удобрения, засыпают землей, немного трамбуют и сверху посыпают сухой землей.

На протяжении всего летнего периода выращивания капусты, тщательно проводят ряд процедур по уходу за растущей рассадой и ожидают отличного урожая.

  • Такой разный лук. Порей
  • Кабачок цукеша
  • Особенности подкормки белокочанной капусты
  • Что нужно знать о рассадном грунте?
  • Как правильно выращивать огурцы?

  • Министерство сельского хозяйства Российской Федерации

    Министерство сельского хозяйства Оренбургской области

    Правительство Оренбургской области

    Визитка компании - сайт компании

    Ильинка Фаворит Агромир Техноорь

    Системы точного земледелия Автопартнер



    Акцент

     

    • Рейтинг@Mail.ru
    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования