Решение частых проблем с комнатными растениями

9-01-2017, 20:17
Скудное плодоношение ардизии городчатой

Это растение привлекает любителей комнатных растений своими красивыми плодами. Несколько невзрачно выглядят белые цветки. Ярко-красного цвета ягоды смотрятся интереснее. Они могут украшать растение в течение многих месяцев, постепенно опадая.

При благоприятных условиях растение может долго и неплохо расти на подоконнике, но образование цветов и плодов иногда не совсем удовлетворительно. Это связано с относительно низкой влажностью воздуха в жилых помещениях. В садовой теплице, в которой поддерживается высокая влажность, с цветением и образованием плодов не возникает никаких проблем.

Растение должно находиться в светлом, но защищенном от прямого солнца месте у окна, утреннее и вечернее солнце оно переносит хорошо. Допустимое колебание температуры – от 15 до 20 град. В случае большего значения температуры потребуется более высокая влажность. В период роста растение надо равномерно увлажнять. Только зимой его поливают немного меньше. Весной и летом можно удобрять обыкновенными цветочными удобрениями. Для пересадки используют гумусовую землю средней тяжести со слабокислой степенью реакции (pH около 6,0).

Что поможет от раздражения кожи, причиной которого стала примула

Это растение содержит вещества, часто вызывающие болезненный дерматит у людей с чувствительной кожей. Виновник проблемы – примин, содержащийся в маленьких волосках на внешней стороне листьев. При прикосновении к листьям волоски проникают в кожу, и вещество попадает в тело, что может вызывать сыпь.

Простой осмотр растения безопасен, проблема дает о себе знать только при соприкосновении с растением. Недавно выведены сорта, не содержащие в листьях примин, поэтому это растение абсолютно безвредно.

Если вы заметили воспаление после прикосновения к примуле, сразу же помойте руки в растворе соды и протрите их чистым спиртом или уксусом.

Отсутствие цвета у эпифиллюма

Этот обитатель подоконников имеет обоюдоострые, плоские и почти без колючек побеги. Растение появилось в процессе многократных скрещиваний, и сегодня насчитывается несколько тысяч его сортов. Эпифиллюм очень популярное комнатное растение и совсем неприхотливо.

Скорее всего, растение не цветет потому, что зимой оно стоит в теплой жилой комнате на подоконнике, под которым находится отопление. Обычно растение в течение зимних месяцев должно размещаться в прохладном помещении у светлого окна при температуре 8-10 град. Там у него наступает период покоя, во время которого растение поливают так, чтобы только не дать ему засохнуть. В период покоя начинается образование цветочных почек, затем, между апрелем и июнем, растение цветет. В теплый сезон его держат при обыкновенных комнатных температурах. В течение лета растение можно держать в светлой тени на террасе или в саду под деревом. Оно должно быть защищено от прямого полуденного солнца. Конечно, в период основного роста растение нужно достаточно поливать. Хотя эпифиллюм нужно защищать от жаркого полуденного солнца, плотная тень ему не подходит, так как при этом у него часто снижается пышность цветения.

А вы знали?! Эпифиллюм выведен путем скрещивания многих видов растений? И существует множество его сортов. В зависимости от исходного вида растения различаются и требования по уходу. Однако основным требованием любого вида этого растения, от которого зависит его цветение, является правильное местоположение летом и зимой.

Что надо, чтобы Гемантус Катерины в будущем году снова зацвел

Речь пойдет о самом привлекательном цветущем летом горшечном растении. Это луковичное растение принадлежит к семейству амариллисовых. Встречающиеся в продаже растения в большинстве случаев относятся к сорту Король Альберт.

Растение является многолетним, если соблюдать несколько важных правил: вегетационный период этого происходящего из тропической Африки растения длится с весны до поздней осени. Затем начинается период покоя, который должен соблюдаться всю зиму. В это время растение поливают мало, но так, чтобы части растений не высыхали. Листья должны сохраняться по возможности всю зиму. В течение этого времени для него идеально подходит светлое место с температурой около 12 град.

Весной растение пробуждается более высокими температурой и влажностью. Теперь развитие может поддерживаться также дополнительным удобрением. Если зимой правильно соблюдался период покоя, растение начинает цвести снова примерно в июне. Во время вегетации благоприятно светлое и даже солнечное место при нормальной комнатной температуре. В это время корни также должны быть равномерно влажными. Но нужно избегать скопления влаги.

  • Выращиваем чабрец
  • Туя Брабант
  • Как защитить садовые деревья зимой?
  • Выращиваем кокосовую пальму в домашних условиях: несколько полезных советов
  • Эволюционная сегрегация растений

  • Министерство сельского хозяйства Российской Федерации

    Министерство сельского хозяйства Оренбургской области

    Правительство Оренбургской области

    Визитка компании - сайт компании

    Ильинка







    Акцент

     

    • Рейтинг@Mail.ru
    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования