Зерновые сеялки: незаменимая техника для большинства хозяйств

13-01-2017, 11:36
Зерновая сеялка один из основных видов сельскохозяйственного оборудования, которое применяется для посева зерна, а также других культур с семенами сходного размера. Такая техника способна обеспечить оптимальные нормы высева пшеницы, гречихи, проса и других зерновых. Приобрести модель с нужными характеристиками можно по ссылке selhoztehnika.net/catalog/seyalka-zernovaya.

Зерновые сеялки отличаются типом агрегатирования, способом посева, шириной захвата и другими характеристиками. Чтобы подобрать оптимальное оборудование, стоит рассмотреть разные модели местных и зарубежных производителей.

Виды зерновых сеялок

Чтобы удовлетворить нужды небольших частных хозяйств и крупных комплексов производители выпускают модели для тракторов разной тяговой массы. Рынок предлагает сеялки, которые агрегатируются с тракторами от 0,9 до 300 л.с. В зависимости от вида, они могут быть прицепными или навесными. Удобство прицепных моделей заключается в возможности комбинировать несколько сеялок в сцепки и увеличивать ширину захвата.

Учитывая способ посева, можно выделить рядовые и узкорядные сеялки. Первые обеспечивают интервал между рядами в 15 см, вторые – 7,5 см.

В зависимости от назначения, зерновые сеялки бывают:

  • Комбинированные. Такая техника способна производить одновременный посев и заделку семян и удобрений.

  • Прессовые. Обеспечивают уплотнение почвы в рядах, что позволяет уменьшить ветровую эрозию и притянуть влагу к семенам.

  • Стерневые. Сеялки этого вида используют для посева семян и внесения удобрений, с одновременным рыхлением почвы и подрезанием сорняков.

  • Как и другие модели сеялок, зерновые модели делятся на механические и пневматические. В механических для подачи семян в семяпроводы служит привод опорных колес, а в пневматических – особая система, использующая воздушный поток.

    Какую зерновую сеялку выбрать?

    Изучив предложения рынка посевной техники, можно прибрести как новые, так и б/у сеялки по умеренной цене.

    Среди украинских производителей наибольшей популярностью пользуется техника завода «Червона Зирка». Они обеспечивают ширину захвата 3,6-5,4 м, агрегатируются с тракторами мощностью до 120 л.с. и могут гарантировать среднюю скорость обработки около 12 км/ч. Отличную производительность показывают также сеялки заводов «Клен» и «Велес Агро».

    Рынок российской техники представляют сеялки завода «Техмаш», «Омский экспериментальный завод», «Белагромаш» и другие. Они обеспечивают оптимальную глубину заделки и хорошие условия для будущей урожайности.

    Европейскую технику предлагают заводы Lemken, Amazon (Германия), SFoggia (Италия), Unia Group (Польша) и другие. Задав необходимые характеристики в поиске, можно выбрать технику с оптимальными параметрами.

  • Какая техника нужна для уборки зерновых?
  • Готовность техники к весенне-полевым работам
  • Машины и организация работ на севе
  • Итальянцы в Оренбурге
  • Волгоградские ученые представили АПК свои разработки

  • Министерство сельского хозяйства Российской Федерации

    Министерство сельского хозяйства Оренбургской области

    Правительство Оренбургской области

    Визитка компании - сайт компании

    Ильинка Фаворит Агромир Техноорь

    Системы точного земледелия Автопартнер



    Акцент

     

    • Рейтинг@Mail.ru
    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования