Миниатюрный ревень Lilibarber

16-01-2017, 16:23
Новый сорт миниатюрного ревеня будет интересен людям, живущим в условиях ограниченного пространства. Оригинальный вариант растения на 75 процентов меньше, чем обычный ревень. Его легко можно выращивать на балконе или подоконнике, что делает его идеальным для завода среди владельцев квартир.

Швейцарский садоводческий бренд Lubera предлагает мини ревень специально для любителей растениеводства в многоэтажных домах, чтобы владелец квартиры имел возможность употреблять в пищу такой овощ с собственного подоконника. По вкусовым качествам Lilibarber не уступает обычному ревеню, но в отличие от него имеет пониженный уровень щавелевой кислоты и идеален для десертов, салатов и даже острых блюд.

Lilibarber был выведен случайно в голландском питомнике. Садоводы всегда стремятся путем селекции получить как можно больше интересных видов растений. И тут в качестве побочного продукта появился такой уменьшенный вариант. Специалисты Lubera увидели потенциал в миниатюрном ревене и выкупили весь питомник, обеспечив себе эксклюзивные права на оригинальный вариант овощного растения. Теперь рассада мини ревеня выращивается в питомниках по всей Европе.

Представители от Lubera отмечают, что компания заинтересована в таких необычных сортах растений.

Название Lilibarber представляет собой сочетание двух слов: Лилипутия - государство в романе Джонатана Свифта «Путешествия Гулливера», и ревень. Вот и получился ревень-лилипутик.

Стебли Lilibarber продолжают расти в течение всего периода сбора урожая, с самого начала лета до поздней осени. В среднем растению достаточно однократного ежедневного полива. Это очень удобно в городских условиях: вышел утром перед работой на балкон, полил огородик и закусил витаминным лилипутиком.

  • Решение частых проблем с комнатными растениями
  • Томат Розовый мед - один из лучших сортов для средней полосы России
  • Что необходимо знать о выращивании гороха?
  • Миниатюрная спецтехника - альтернатива ручному труду
  • Все необходимое для создания идеального облика городских улиц

  • Министерство сельского хозяйства Российской Федерации

    Министерство сельского хозяйства Оренбургской области

    Правительство Оренбургской области

    Визитка компании - сайт компании

    Ильинка Фаворит Агромир Техноорь

    Системы точного земледелия Автопартнер





    Акцент

     

    • Рейтинг@Mail.ru
    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования