Фитолампа — главный помощник при выращивании рассады

19-01-2017, 11:26
Совсем скоро наступит весна, а это говорит о том, что дачный сезон не за горами. Несмотря на то, что за окном лежит снег, каждый дачник уже сейчас должен позаботиться о том, чтобы его растения были здоровыми и принесли большой урожай.

Помидоры, сладкий перец, огурцы, капуста являются самыми популярными видами рассады. Некоторые декоративные однолетники требуют предварительной высадки в небольших емкостях. И только после этого их высаживают в открытый грунт. Это приходится делать в связи с тем, что длинный вегетационные период растения не соответствует данной климатической зоне.

Наверно каждый человек сталкивался с тем, что, несмотря на регулярный полив и прикормку растений, они вытягиваются вверх и слабо развиваются. Причиной этого может быть неправильно организованное освещение. Решить эту проблему можно при помощи фитолампы.

Главным критерием при выборе фитолампы является способность воздействовать на рост, а также развитие растения. Именно солнечный свет (красные и сине-фиолетовые лучи спектра) оказывают непосредственное влияние на фотосинтез.

Для выращивания рассады необходим следующий цветовой спектр: фиолетовый и синий (6400 К) – регулирует рост клеток у растений, способствует развитию корневой системы. Красный спектр используется на стадии прорастания семян. Также желательно использовать зеленый и желтый, однако растения поглощают такие лучи в незначительном количестве.

Для того чтобы рассада выросла крепкой необходимо использование красного и синего спектров освещения. Оптимальной для многих растений станет 8000 К.

Каждый вид растения имеет свою длительность светового дня: томаты - 16 часов, огурцы - 13-15 часов, сладкий перец - 9-10 часов, капуста белокочанная - 16 часов.

Фитосветильники являются довольно экономичными, ведь они используют электроэнергии в 8 раз меньше обычных ламп. Также эти лампы довольно долговечны - срок работы до 50 000 часов. Если светодиод ломается, его можно легко заменить самостоятельно. Если вам необходим другой спектр - вы производите замену одного светодиода на другой.

Фитолампы можно размещать непосредственно над рассадой, ведь они практически не нагреваются. Вредные химические вещества не входят в составляющие ламп, а говорит о том, что им не нужны специальные условия утилизации.

Обычные лампы не могут оказать максимального воздействия на растения, ведь только фитолампы обладают специальным спектром излучения.

Информацию предоставил интернет-магазин СумракOFF – http://www.sumrakoff.ru/categories/svetodiodnye-fitosvetilniki.

  • Черенкование хвойных растений в зимнее время
  • Выбор теплицы и уход за ней
  • Особенности выращивание огурцов на открытом грунте и в теплице
  • Овощи в теплице
  • Регулирующее действие солнечной радиации

  • Министерство сельского хозяйства Российской Федерации

    Министерство сельского хозяйства Оренбургской области

    Правительство Оренбургской области

    Визитка компании - сайт компании

    Ильинка Фаворит Агромир Техноорь

    Системы точного земледелия Автопартнер





    Акцент

     

    • Рейтинг@Mail.ru
    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования