Модульная бойня свиней в качестве бизнеса

28-01-2017, 19:19
Когда свинью долгое время откармливает, она набирает вес около ста килограммов. Это уже сигнал о том, что нужно забивать животное. В цехах есть все необходимое оборудование для забоя свиней. Все это происходит на предприятиях, у которых есть все необходимые сертификации и правовые документы.

Начиная с 2010 года, действует указ президента России, который навязывает определенные правила во время забоя. Например, необходимо применять устройства, которые снимают стресс, как с животных, так и с рабочих. Если животных больше 300, то они доставляются на место забоя специальной технике с тремя этажами. После транспортировки свиней держат в специальных помещениях или местах с ограждениями. Они проводят там около трех часов, чтобы отдохнуть и успокоиться после перенесенного стресса.

Забой в селах

В сельских местностях забой осуществляют несколькими способами.

  • Нанесение четкого удара прямо в сердце острым и большим ножом. Для этого необходимо как минимум три человека, чтобы двое держали животное, а один забивал. Если человек промахнется и попадет в другое место, то свинья от боли и ужаса может накинуться на людей и повредить их. Но такой метод одобряют не все. Ведь повреждается тушка, товарный вид теряется, все пачкается кровью и так далее. Поэтому есть второй способ.

  • Использование примитивного оборудования для забоя. Животное оглушают при помощи кувалды и перекрывают сонную артерию. Кровь собирают в специально отведенную емкость. Далее его применяли для приготовления колбас и других изделий. После этого начинают разделывать тушку.

  • Чем хороши современные бойни?

    Модульные бойни обладает огромным количеством преимуществ перед другими видами забоя животного. Цех обладает всеми сертификатами и необходимыми документами – детально можно посмотреть у производителей на сайте Boini.ru. Перед убоем животное проверяется на наличие болезней. Эти справки нужны при продаже мяса и сало. Оглушение происходит при помощи углекислого газа. Иногда применяется электрошокер. В течение сорока секунд рабочие убивают животное закрытым или открытым способом. Первый из них представляет собой следующий процесс. При помощи ножа разрезают сонную артерию, кровь стекает в специальную емкость, откуда с помощью насоса он подается в другой отдел, где происходит чистка. Закрытый способ начинается с нанесения удара в правое предсердье, а далее мойка тушки. Потом разделывание.

    Электрошокер убивает свинью?

    Данное устройство направлено на то, чтобы оглушить животное, а не убить его.

  • Особенности выращивание огурцов на открытом грунте и в теплице
  • Как лечат дирофиляриоз у животных?
  • Особенности поведения разных пернатых
  • Что такое перосъемная машина и насколько она эффективна
  • Фиприст спрей 0,25%

  • Министерство сельского хозяйства Российской Федерации

    Министерство сельского хозяйства Оренбургской области

    Правительство Оренбургской области

    Визитка компании - сайт компании

    Ильинка Фаворит Агромир Техноорь

    Системы точного земледелия Автопартнер



    Акцент

     

    • Рейтинг@Mail.ru
    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования