Причины появления плесени

30-01-2017, 00:02
Первой причиной появления плесени в доме или любом другом помещении – это ненадежная гидроизоляция фундаментов. Большинство мастеров знают о губительном действии грунтовых вод. Они способны, особенно в весеннее время, подниматься до определенной высоты, которая часто составляет 1,5-2 м.

В качестве преграды, от появления воды в подвале, выступает только гидроизоляция горизонтального типа. Если такая изоляция не делалась, то вода из почвы может проникать через стены (поры в материале) в помещение. Иногда в этом случае получаются целые затопления.

Когда гидроизоляция все же сделана, но некачественно, то следы влаги можно видеть над плинтусами и подобными местами. Иногда появляется огромное количество следов на обоях в виде черных пятен. Со временем старая штукатурка обвалится и начнет разрушаться сама стена.

Для того чтоб избежать негативных последствий – нужно обеспечивать качественную и надежную изоляцию основания дома, а также для профилактики переодически проводить дезинфекцию помещений http://dezdelo.ru/dezinfektsiya/ Когда возводится дом, который не имеет подвального помещения, то гидроизоляцию укладывают так, чтобы она защищала стены от влаги, даже капельного.

Когда этого не сделать, то потребуется вырывать вокруг строения траншеи нужной глубины, очистив стены от грязевого скопления сбоку. Такой тип гидроизоляции называется вертикальным.

Частыми ошибками строителей является неправильное распределение отмостки, вокруг всего помещения. Из-за этого в стены строения может попадать большое количество влаги. Когда пройдет время, то разрушение станет более заметным.

В такой ситуации отмостка должна быть сделана так, как нужно. Стоит заметить, что система отмостки должна иметь соответственный уклон. Вообще, размеры подобных строений, примерно, должны быть 80-90 см. А что касается уклонов, то это около 3-х градусов.

После проведения обратной засыпки, на саму отмостку стоит укладывать смесь глины. Это делается до той степени, пока не будет достигнут нужный уровень стен. Далее, этот же слой рекомендовано засыпать гравием в определенной пропорции с песком.

Если во время строительства подвал утеплялся, стоит заняться утеплением и отмостки. В этом помогает пенополистирол.

Если толщина стен не соответствует определенным требованиям тепловой изоляции, то на поверхностях стен будет появляться конденсация. Для избавления от такой неприятности рекомендуется сделать утепление строения с наружной стороны. Таким образом, смещается точка росы в пользу строения (на наружу) - конденсата не будет появляться в самом помещении. Подобное явление появляется лишь в том случае, когда происходит быстрое нагревание.

В том случае, когда стены качественно утеплены, а целостность кровли нарушена, то водяной пар будет невозможно вывести из дома. Это значит то, что они будут накопляться внутри дома.

Стоит обратить внимание на то, что во время проведения любых работ, которые связаны с борьбой против влаги, есть важная очередность. Ее рекомендуется четко соблюдать.

Повышенная влажность и неприятности могут появляться при любом виде протечек стен, а также потолков. Это говорит о том, что многие поврежденные элементы нужно заменять вовремя, а также исправлять ошибки, допущенные ранее.

  • Утепление фасада дома пенопластом: особенности и технология монтажа
  • Устранение неполадок в печных трубах
  • Как защитить садовые деревья зимой?
  • Удобства вашего дома
  • Когда необходимо обратиться к урологу

  • Министерство сельского хозяйства Российской Федерации

    Министерство сельского хозяйства Оренбургской области

    Правительство Оренбургской области

    Визитка компании - сайт компании

    Ильинка Фаворит Агромир Техноорь

    Системы точного земледелия Автопартнер



    Акцент

     

    • Рейтинг@Mail.ru
    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования