Строительные миксеры и бетоносмесители (бетономешалки)

6-02-2017, 02:10
Практически каждая стройка никогда не обходилась без таких инструментов, как бетоносмеситель и строительный миксер. Эти два электрооборудования значительно ускоряли процесс приготовления строительных смесей, позволяя приготавливать больше раствора за тот же промежуток времени, что потребовалось бы при работе с лопатой, но для меньшего объема раствора.

Электрические строительные бетономешалки (бетоносмесители)

Бетономешалки появились достаточно давно и первые были с ручным приводом, их основное предназначение - приготовление бетонной смеси, более эффективного способа на данный момент еще не придумано. Бетоносмесители (paint-market.ru/shop/category/instrumenty/elektroinstrumenty/betonosmesiteli) делятся на две большие категории - бытовые и профессиональные (большие "грузовые" модели, работающие от привода ДВС рассматривать не будем).

Бытовые модели предназначены для небольших работ, имеют малый объем барабана, отчего и смесь можно приготовить в малых размерах, мощность двигателя также небольшая, но ее достаточно, чтобы без особых усилий крутить барабан. Профессиональные модели имеют большой барабан, в который помещается достаточное количество цемента, песка и воды, чтобы приготовить полноценную смесь в больших объемах. Такие модели очень часто используются на крупных строительных площадках, где постоянно требуется большой объем раствора.

Выбирая бетономешалку, стоит обратить внимание на следующие ее параметры:

• объем барабана - чем он больше, тем лучше, но пределы стоит ограничить заранее в зависимости от объема работ. Для частного использования отлично подойдут модели объемом от 90 до 150 литров, при этом стоит учесть, что объем приготовленной смеси будет меньше на 15 литров минимум. И не стоит упускать из виду такой параметр, как максимальный объем приготавливаемой смеси за раз, которая, как правило, меньше объема барабана на 10%;
• мощность двигателя - чем больше объем барабана, тем мощнее устанавливают электродвигатель;
• тип перемешивания - встречаются два вида, но популярны только гравитационные, принудительные используются крайне редко.

Строительные профессиональные миксеры

Ручной аналог для бетоносмесителей - строительный миксер, позволяющий приготавливать раствор прямо в емкости. Такой подход считается менее эффективным, однако на практике все может быть иначе и миксер нередко является более предпочтительным. На рынке представлено два типа устройств - с одним шнеком и с двумя. Модели с одним шнеком используются для приготовления небольшого объема смеси, оборудование, оснащенное двумя шнеками позволяет гораздо эффективнее и быстрее приготовить больше раствора за тот же промежуток времени.

Прежде чем купить строительный миксер, стоит обратить внимание на его технические характеристики: мощность электродвигателя (чем больше мощность, тем больший объем смеси можно приготовить за раз), наличие системы регулировок скорости вращения насадки и крутящий момент (чем выше значение, тем легче работать с густой смесью).

  • Измельчители и зернодробилки: как правильно выбирать?
  • Выбираем бензопилу как профессионалы
  • Марки и класс бетона. Преимущества использования уже готового материала на ...
  • Как выбрать камнеуборочную машину?
  • Чем отличаются современные газонокосилки?

  • Министерство сельского хозяйства Российской Федерации

    Министерство сельского хозяйства Оренбургской области

    Правительство Оренбургской области

    Визитка компании - сайт компании

    Ильинка Фаворит Агромир Техноорь

    Системы точного земледелия Автопартнер





    Акцент

     

    • Рейтинг@Mail.ru
    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования