Как избавиться от плесени в доме

6-02-2017, 02:12
Даже в жилых отремонтированных помещениях может «завестись» грибок. Эта досадная неприятность распространяется как на бетонных, так и на кирпичных или деревянных поверхностях. Основная причина её возникновения – повышенная влажность и затхлый воздух. Ваша же задача, как можно скорее уничтожить плесень в доме, ведь она угрожает не только вашему ремонту, но и домочадцам. Дышать спорами грибка очень вредно.

Механическое удаление грибка является кратковременной мерой. Лучшей профилактикой плесени считается хорошая вентиляция в квартире. Для этого рекомендуют не придвигать мебель к стенам и батареям, чтобы обеспечить нормальную циркуляцию тепла. Если в доме пластиковые стеклопакеты, помещение регулярно нужно проветривать, и также купировать все протечки и контролировать конденсат в ванной.

Грибок на стенах

Плесень имеет свойство «вгрызаться» в поверхности, поэтому стены необходимо обработать противогрибковым составом ещё на стадии штукатурки. Если всё же стены оказались поражены грибком, то необходимо зачистить и просушить (например, строительным феном) поражённое место, а затем провести дезинфекцию.

Обработка поверхности проводится с помощью пульверизатора, кисти или валика, которым наносится противогрибковый раствор. Из народных средств помогает медный купорос. 100 г вещества добавляют на ведро воды. Закрепить результат необходимо гидроизоляционной смесью.

Грибок на окнах

С деревянными рамами, как правило, проблем меньше, так как в них существуют естественные зазоры, способствующие вентиляции. Герметичные пластиковые стеклопакеты требуют иного обращения. Во-первых, регулярно проветривайте помещение, особенно, если у вас электрическое отопление – оно создаёт конденсат на потолке и окнах, что способствует размножению плесени. Поражённую грибком поверхность очищают и обрабатывают хлорсодержащим раствором. Также рекомендуют покрывать рамы маслом чайного дерева, которое обладает антисептическим эффектом.

Грибок в ванной

Плесень на кафеле и межплиточных швах образуется довольно часто. Опытные хозяйки избавляются от грибка в ванной довольно легко, при помощи раствора хлорки (1:10). Веществом, нанесённым на губку, покрывают стены, потолок и саму ванну, оставляют на некоторое время, а затем смывают тёплой проточной водой. Для профилактики плесени желательно установить вытяжку, а также обзавестись полотенцесушителем.

Профилактические меры

• Устранить все протечки.
• Равномерно прогревать помещение, не оставляя тёмных и влажных углов.
• Сушить бельё на балконе или улице.
• Проводить ежедневные проветривания.

Следите за порядком в вашем доме и не позволяйте плесени заводиться. Лучший способ - это профилактические меры.

  • Перепланировка и ремонт ванной комнаты
  • Причины появления плесени
  • Утепление фасада дома пенопластом: особенности и технология монтажа
  • Чем болеют огурцы в теплице из поликарбоната
  • Мр.Бруно."Отучает грызть" Спрей зоогигиенический

  • Министерство сельского хозяйства Российской Федерации

    Министерство сельского хозяйства Оренбургской области

    Правительство Оренбургской области

    Визитка компании - сайт компании

    Ильинка Фаворит Агромир Техноорь

    Системы точного земледелия Автопартнер



    Акцент

     

    • Рейтинг@Mail.ru
    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования