Установка плугов на тракторную технику МТЗ

13-02-2017, 11:20
Тяговыми устройствами для агрегатирования плугов являются различные виды тракторной и тракторно-моторной техники. Это стандартные и мини тракторы, мотоблоки. В зависимости от конструкции плуга, условий вспашки и характеристики почвы определяются технико-эксплуатационных характеристик машины и соответствующий ее вид. Так, например, для обработки вырубки и лесных площадок с разной степенью задернения используется лесной плуг на мтз. Заказать его можно у производителя на сайте http://www.plugi43.ru/goods/7/.

Установка плугов на тракторную технику МТЗ


Установка лесного плуга ПКЛ-70 на трактор МТЗ-80/82

Способ установки плуга на МТЗ определяется количеством корпусов и параметров захвата почвы при вспашке. Всего выделяют 2 основных варианта:

• двухточечный;
• трехточечный.

Двухточечный применяется для лесных плугов с тремя и более корпусами с глубиной захвата свыше 105 см. Агрегат оснащен специальным опорным колесом и системой вертикальной фиксации, благодаря которой обеспечивается 100% проработка борозд. В процессе работы плуг может отклоняться в любую из сторон до 250, после чего возвращается в исходное положение. В результате каждая полоса одинаково ровная по всей длине и прямая.

Трехточечный способ крепления является более рациональным для плугов с 1-2 корпусами и глубиной захвата пашни до 105 см, что позволяет достичь полного контакта плуга с пашней.

Непосредственно до соединения плуга с МТЗ происходит выравнивание ширины колеи с шириной рабочего захвата пашни, при этом разница в расстоянии должна быть не менее 50 см. Так, например, лесной плуг ПКЛ-70 с шириной 105 см агрегатируется на машину с шириной колесной базы на менее 150 см, соответственно, плуг с рабочей зоной 90 см - на машину с расстоянием 140 см и т.д.

Особое внимание уделяется конструкции колес МТЗ при установке плуга с шириной рабочей зоны менее 105 см (при трехточечном соединении). Поскольку каждая сторона движется по разному типу почвы – правая идет по борозде, а левая по непаханному полю, они должны быть ассиметричны относительно хода плуга. Если ширина колесной базы машины 150 см, то расстояние от оси в левую сторону составит 70 см, в правую – 80 см.

Установка плугов на тракторную технику МТЗ


Настройка и наладка

Любой плуг, включая лесной рессорный, агрегатируется с трактором всегда на ровной твердой поверхности. Если во вспахивании будут задействованы предплужные механизмы, они должны быть настроены первыми, далее выстраиваются лемеха, которые должны идти параллельно друг другу и на расстоянии не менее 30 см от основного корпуса, чтобы исключить забивание землей и остатками растительности.

Глубина погружения каждого корпуса настраивается на опушенном плуге с тем, чтобы корректировать навесное устройство и верхнюю тягу. В процессе выравнивания можно использовать бруски под колеса МТЗ. Идеально выстроенные ножи лемеха должно полностью лечь на площадку.

  • Зерновые сеялки: незаменимая техника для большинства хозяйств
  • Навесное оборудование для садовой техники
  • Агротехнические требования к машинам при уборке сахарной свеклы
  • Машины и организация работ на севе
  • В Хакасии подготовка сельскохозяйственной техники к посевной идет по плану

  • Министерство сельского хозяйства Российской Федерации

    Министерство сельского хозяйства Оренбургской области

    Правительство Оренбургской области

    Визитка компании - сайт компании

    Ильинка Фаворит Агромир Техноорь

    Системы точного земледелия Автопартнер



    Акцент

     

    • Рейтинг@Mail.ru
    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования