Решили сделать загородный дом?

16-02-2017, 10:39
Хочу опровергнуть распространенный миф, что строительство дачи нескорый и недешевый процесс. Действительно, это так, если действовать классическим методом – заказывать проект, нанимать строителей, делать фундамент, возводить стены, крышу, использовать тяжелую технику, и т.п. Лично я пошел по принципу «дешево и сердито» - заказал дачную бытовку.

Дачная бытовка

Дачная бытовка абсолютно не похожа на привычные металлические бытовки или строительные вагончики. Это конструкция с одной или двумя комнатами, туалетом и даже душем. То есть для дачников созданы условия для комфортного круглогодичного, а не временного спартанского проживания.
Дачная бытовка по сути представляет собой модульное здание, т.е. собранное из отдельных блоков, изготовленных в заводских условиях, где на каждом этапе производства существует автоматизированный строгий контроль за соблюдением технологических требований.

Дачные модульные здания и их виды

Наиболее популярным вариантом дачного домика является т.н. «распашонка» - две небольшие комнаты, разделенные санузлом. Это стандартный вариант.
Хозблок может быть и сбоку одной из комнат. Но такой бытовкой можно пользоваться лишь в летний период, т.к. санузел прогревается плохо.
Мы с женой выбрали третий вариант – с верандой. Там мы сделали место для отдыха, поставили столик.

Преимущества модульных конструкций

Дачный домик нам обошелся сравнительно недорого, т.к. модульным зданиям не нужен фундамент. Существенным было и то, что дача собирается легко, как детский конструктор Лего. Все работы мы с кумом выполнили самостоятельно, без помощи профессиональных строителей. Блоки были уже готовыми, и нам не нужны были ни специалисты, ни стройматериалы.

О технологии монтажа мы узнали из видео ролика, размещенного на сайте компании, в которой мы заказали домик. Плюс и в том, что это была компания-изготовитель, т.е. мы приобрели домик по заводским ценам, без накруток посредников. Мало того, компания еще и доставила бытовку на дачу своим транспортом.

На все монтажные работы у нас ушел день. Еще нужно было время для внутренней и наружной отделки. Для нее мы выбрали вагонку – выглядит эстетично и экологически безупречна.

Наш домик получился внешне привлекательным, комфортным, недорогим и высокого качества, т.к. модули заводского изготовления, т.е. гарантировано высокое качество.

В нашем дачном поселке немало модульных домиков. И некоторые их владельцы с помощью тех же заводских блоков со временем надстроили вторые и даже третьи этажи. Надеюсь, что мой опыт пригодится всем, кто собирается строить дачу.

Сайт нашего производителя не нашёл. Но для примера подобрал похожего производителя в Санкт-Петербурге. На этом сайте можно посмотреть фотографии производства модульных зданий.

  • Беседка для отдыха с мангалом
  • Самоделки для дачи: торфяной туалет
  • Профессиональное производство бытовок. Кто справится?
  • Кислородные станции для производства
  • Живая изгородь на даче

  • Министерство сельского хозяйства Российской Федерации

    Министерство сельского хозяйства Оренбургской области

    Правительство Оренбургской области

    Визитка компании - сайт компании

    Ильинка Фаворит Агромир Техноорь

    Системы точного земледелия Автопартнер





    Акцент

     

    • Рейтинг@Mail.ru
    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования