Топливные пеллеты: определение, особенности, области применения

22-02-2017, 23:18
Биотливо – одно из самых важных научных достижений человечества. Что такое топливные гранулы (пеллеты), они же один из видов биотоплива, как их добывают? Об этом расскажет наша статья.

Словосочетание «топливные пеллеты» уже перестало быть диковинкой для среднестатистического человека. Многие знают, что это спрессованные отходы дерева (торфа или продуктов сельского хозяйства), экономное биотопливо.

Отличительные черты

Пеллеты выглядят как гранулы. Их начали изготавливать в далеком 1947 году.

В качестве сырья можно использовать:

• торф;
• опилки, щепки, кору – любые отходы дерева;
• продукты сельхозназначения: солому, подсолнечник.

Основу кладут в дробилку, измельчают до состояния муки. Затем масса сушится. Это – самый важный процесс производства. После массу кладут в пресс-гранулятор – специальное устройство, где сырье сжимается в гранулы. Из 2.5 кубометров отходов можно получить около тонны гранул.

На выходе изделия охлаждают, упаковывают в небольшие (от 2 до 20 кг) полиэтиленовые пакеты. Встречается и огромные упаковки весом 500-1000 кг.

Плюсы и минусы

Топливные пеллеты являются экологически чистым топливом. Их преимущества очевидны:

1. Гипоаллергенность. Гранулы изготавливаются из натуральных продуктов, не содержат спор, пыли, бактерий, поэтому редко вызывают высыпания на коже, зуд и другие неприятные аллергические проявления.
2. Высокий уровень производства тепла. При сгорании тонны гранулированных капсул выделяется в два раза больше тепла, чем при аналогичном количестве сгорания угля.
3. Высокая плотность. Правильная форма, небольшие размеры и однородная консистенция дает возможность легко транспортировать продукт на самые дальние расстояния.

Существенных недостатков в применении гранул нет, разве что низкая влажность. Правильная сушка занимает ключевые позиции в производстве и дальнейшем хранении продукта.

Для наиболее эффективного использования топливных пеллет рекомендуется использовать специальный котел, а не обычную доменную печь.

Топливные пеллеты – один из самых востребованных видов топлива современности. В некоторых странах Европы гранулами отапливается 75 % жилых помещений. Это объясняется нестабильной ситуацией на рынке нефти и газа. Топливные пеллеты выступают как альтернатива стандартного топливу – дровам, электричеству, газообеспечению. Их популярность среди населения растет с каждый годом.

Более подробную информацию о пеллетах на вы найдете на сайте производителя lubyatino.ru

  • Пленка ПВД
  • Биотопливо в Украине: какие виды биотоплива существуют, в чем их особенност ...
  • Выбираем котёл на опилках
  • Фаскоцид гранулы
  • Ципровет гранулы

  • Министерство сельского хозяйства Российской Федерации

    Министерство сельского хозяйства Оренбургской области

    Правительство Оренбургской области

    Визитка компании - сайт компании

    Ильинка Фаворит Агромир Техноорь

    Системы точного земледелия Автопартнер





    Акцент

     

    • Рейтинг@Mail.ru
    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования