О полезных качествах кукурузного масла


Главным достоинством кукурузного масла является наличие в нём огромного количества витамина Е, который не только замедляет старение человека, но и осуществляет контроль за работой клеток всего организма. Этого витамина в указанном масле почти в десять раз больше, чем в оливковом.

Благодаря присутствию биологически активных веществ, кукурузное масло способствует уменьшению уровня холестерина в крови и обладает уникальной способностью изменять кислотную среду организма, избавляя его от излишнего защелачивания.

Масло очень полезно при многих болезнях, в связи с чем народная медицина рекомендует его при камнях в почках, при отёках, вызванных сердечными недугами, при проблемах с печенью, при атеросклерозе и гипертонии. Для излечения необходимо за завтраком и ужином в течение месяца употреблять внутрь по столовой ложке данного продукта.

К слову, подобная процедура может избавить и от некоторых кожных проблем, в частности, от шелушений.

Кукурузное масло используют и для оздоровления волос, для придания им дополнительного блеска и шелковистости. С этой целью его, предварительно слегка подогрев, втирают в кожу головы, не забывая укутать её затем шалью или тёплым платком.

  • Маска для волос с яйцом, мёдом и маслом
  • Кубанские ученые получили новое масло
  • Фитокомплекс "Амарант 3" для сердца
  • Лигнитин
  • Атоп 7 спрей

  •  

    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования