Тыква – доступный источник биологически активных веществ


Полезные свойства тыквы известны с давних времен. Этот неприхотливый и распространенный плод давно стал неотъемлемой частью национальной кухни многих народов. Среди полезных свойств тыквы хорошо известны ее антиоксидантная активность, обусловленная присутствием полифенолов и каротина, а также ее способность понижать кровяное давление. Известно, что тыква, помимо большого количества волокон, содержит сложные углеводы, а также витамины В1, В2, С и другие биологически активные компоненты, например, аминомасляную кислоту.

Недавно японские ученые провели новый цикл исследований и выяснили, что полезные свойства тыквы обусловлены также присутствующими в ней углеводами. Оказалось, что водорастворимые полисахариды, полученные из мякоти тыквы, среди которых была известная биологической активностью полигалактуроновая кислота, тоже проявляют антиоксидантные свойства. Полученные результаты открыли новые перспективы использования тыквы как источника легкодоступных биологически активных веществ для создания новых функциональных пищевых продуктов.

  • О пользе тыквы
  • Крем "Солнце мое" д/вымени
  • Фитокомплекс "Амарант 3" для сердца
  • Фитокомплекс "Амарант 2" для печени
  • Фитокомплекс "Амарант 1" для иммунитета

  •  

    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования