Сеялка УПС и ее особенности

7-04-2017, 12:16
сеялка Веста 8 УПС 8Под торговой маркой Веста выпускаются современные сеялки пропашные нового поколения. Веста 8 – агрегат точного высева, который используется для высева различных пропашных культур, например, сорго, подсолнечника, кукурузы, клещевины и прочих. Благодаря уникальному высевающему аппарату семена размещаются удивительно точно в почве не просто на выбранном расстоянии одно от другого, но и на требуемой глубине. Есть возможность прикатывать рядки благодаря особой конструкции сеялки. Это важно там, где почвы позволяют воде легко поступать к посевному материалу.

Как устроена сеялка и по какому принципу она работает

Высевающий аппарат сеялок Веста имеет особое устройство. Существует специальный диск, у которого есть отверстия, расположенные по окружности на границе массы семян. Лопастной центробежный насос за диском создает разряжение. Размер отверстий немного меньше, чем размера посевного материала, который высевается. Так четко продуманный диаметр отверстии и разрежение за диском притягивает по одной семечке к каждому из отверстий.

Диск вращается дальше и все семена по очереди перемещаются к сбрасывателю, после чего попадают в созданный специально поток воздуха. Они с определенным не слишком большим усилием выстреливаются в почву. Конструкция устройства не простая, зато достигается очень высокая точность высева различных культур. При таком методе высева семена почти не разрушаются.

Сеялка УПС 8 и ее особенности

Сеялка пневматическая УПС 8 http://agro-liga.com/catalog-produkcii/seyalka-vesta-8-ups-8-kupit-novye-seyalki-v-ukraine/ отличается относительно большой рамой - 5,6 метров, где установлено 8 высевающих аппаратов, откуда и пошло ее название. Такой агрегат весит 1,3 тонны и характеризуется немалым запасом посевного материала – 200 кг.

Эта техника применяется с целью пунктирного высева семенного материала различных пропашных культур. Она позволяет высевать калиброванный посевмат сорго, клещевины, подсолнечника, кукурузы, кормовых бобов, люпина, сои, фасоли, с единовременным отдельным внесением минудобрений в гранулах в почву, после этого почва прикатывается. Когда высевают некалиброванный посевной материал применяют и другие сеялки Веста (УПС), их отличает количество высевающих аппаратов. Агрегат применяют нередко с тракторами, мощность которых не ниже 80 л.с.

  • Зерновые сеялки: незаменимая техника для большинства хозяйств
  • Хорошие семена по почте
  • Способы сева маточной свеклы
  • Машины и организация работ на севе
  • Волгоградские ученые представили АПК свои разработки

  • Министерство сельского хозяйства Российской Федерации

    Министерство сельского хозяйства Оренбургской области

    Правительство Оренбургской области

    Визитка компании - сайт компании

    Ильинка Фаворит Агромир Техноорь

    Системы точного земледелия Автопартнер



    Акцент

     

    • Рейтинг@Mail.ru
    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования