Гидростеклоизол - самый современный рулонный материал

18-04-2017, 10:22
Жизнь человека без воды невозможна, однако, если речь идет о строительстве, то именно влага в большинстве ее проявлений может стать одной из самых актуальных проблем. Именно поэтому при проведении строительных и ремонтных работ в обязательном порядке выполняется гидроизоляция зданий, создаются специальные покрытия трубопроводов, предотвращающие коррозию и др. Для подобных нужд нередко используется такой материал, как гидростеклоизол, который относится к числу беспокровных и получается посредством путем пропитывания битумом, усиленным специальными добавками, картона, изготовленного с добавлением асбеста.

В качестве основных преимуществ гидростеклоизола по сравнению с остальными материалами, применяемыми для подобных целей, можно отметить не только водонепроницаемость, но и повышенную устойчивость к гниению. Связано это с тем, что все исходное сырье, которое применяется в процессе производства, устойчиво к влажности и не подвергается гниению изначально, что позволяет значительно увеличить срок эксплуатации гидроизоляционного покрытия по сравнению с аналогичными материалами. Именно поэтому большинство строительных компаний предпочитают купить с доставкой гидростеклоизол и использовать его вместо привычных, но уже устаревших рулонных материалов.

Гидростеклоизол - самый современный рулонный материал


Какие типы гидростеклоизола считаются самыми востребованными и как они используются?

Самыми распространенными являются ТПП и ХПП, которые применяют при обустройстве кровельного полотна, расход материала при этом рассчитывается в зависимости от того, какая толщина покрытия требуется, исходя из проекта.

Менее востребованы такие типы гидростеклоизола, как ХКП и ТКП, на которые, помимо специальных полимерных пленок нанесена еще чешуйчатая крупнозернистая обсыпка. От того, какой вид обсыпки применяется в данном случае, напрямую зависит срок службы данного материала. Преимущество использования такого гидростеклоизола заключается в том, что на практике в строительстве дополнительно не приходится применять мастику, так как рулонный материал легко крепится на поверхности за счет подплавления нижнего слоя при помощи пропановых горелок или высокотемпературных воздушных фенов. Если же речь идет о небольших площадях, то для придания нижнему слою клеящих свойств достаточно использовать обычную паяльную лампу, как и при работе с другими рулонными материалами.

  • Основные виды полимерного сырья, востребованного в России
  • Пленка ПВД
  • От пленок до труб: из чего сделаны теплицы и дренажные системы?
  • Двутавровая балка: область применения
  • Сетка сварная нержавеющая. Особенности и применение материала

  • Министерство сельского хозяйства Российской Федерации

    Министерство сельского хозяйства Оренбургской области

    Правительство Оренбургской области

    Визитка компании - сайт компании

    Ильинка Фаворит Агромир Техноорь

    Системы точного земледелия Автопартнер



    Акцент

     

    • Рейтинг@Mail.ru
    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования