Поговорим о пользе магния

24-04-2017, 14:48
Поговорим о пользе магнияВспоминая вещества, которые полезны для человеческого здоровья, на ум первым делом приходят витамины и кальций. Однако, магний по какой-то причине зачастую упускается из виду, но этот минерал требуется для стабильной работы почти всех тканей и органов организма.

Специалисты из Китая не так давно смогли обнаружить, что достаточное количество магния в человеческом организме способно уменьшить вероятность развития болезней сердечно-сосудистой системы, диабета и инсульта.

Люди, диета которых содержит много данного минерала, на десять процентов реже страдают от сердечно-сосудистых недугов, на двенадцать процентов реже от инсульта и на двадцать шесть процентов реже от диабета.

На настоящий момент ежесуточная норма магния составляет порядка трехсот миллиграммов для мужчин и двести семьдесят миллиграммов для женщин. Невзирая на данное обстоятельство, нехватка магния – это довольно распространенное явление.

Магний очень важен для огромного количества химических реакций, которые происходят в человеческом организме. Он помогает поддерживать здоровье нервных и мышечных волокон, способствует укреплению иммунной системы, улучшает работу сердца и повышает прочность костей.

Нехватка магния может обусловить развитие многих недугов, в числе которых можно выделить сердечную аритмию, гипертензию и эндотелиальную дисфункцию. Данный минерал нужен и для правильной работы кровеносных сосудов, регулировки давления и сердечного ритма. Помимо этого, магний способен предотвратить мигрень, депрессию, и также облегчить предменструальный синдром.

Депрессивное состояние

Магний очень важен для поддержания стабильной работы мозга и хорошего настроения. Нехватка минерала может быть связана с высокой вероятностью развития депрессии.

Специалисты изучили около девяти тысяч граждан в возрастной категории до шестидесяти пяти лет. Результаты научных изысканий показали, что у людей, в организме которых имеется нехватка магния, депрессия встречается на двадцать два процента чаще, нежели у тех, кто постоянно восполняет дефицит данного минерала.

Депрессия, спровоцированная недостатком магния, устраняется посредством его восстановления. Эксперты также пришли к выводу, что ежедневное потребление четырехсот пятидесяти миллиграммов магния обладает таким же эффектом, как и антидепрессанты.

Мигрень

Эта проблема тоже может быть вызвана нехваткой магния. В данной ситуации употребление всего лишь одного грамма этого универсального минерала помогает лучше лекарственных препаратов, избавляя от головной боли. Достаточно эффективны и продукты, в составе которых содержится много магния. К таковым можно отнести подсолнечные и тыквенные семечки, орехи, фасоль, шпинат, арахис и прочее.

  • О пользе зеленых овощей для здоровья и питания
  • Ракушка морская
  • Косточка мультивитамин
  • Кальфосет
  • Косточка с янтарной кислотой

  • Министерство сельского хозяйства Российской Федерации

    Министерство сельского хозяйства Оренбургской области

    Правительство Оренбургской области

    Визитка компании - сайт компании

    Ильинка Фаворит Агромир Техноорь

    Системы точного земледелия Автопартнер





    Акцент

     

    • Рейтинг@Mail.ru
    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования