Методы борьбы с вредителями сливы

26-04-2017, 10:57
Настоящей гордостью многих хозяев загородных приусадебных участков является фруктовый сад. Но прежде чем получить хороший урожай, плодовым деревьям необходимо обеспечить правильный уход. В юго-западной части нашей страны очень популярными считаются сливы. В зависимости от сорта и вида такие растения живут до 50 лет. Фруктовое дерево дает очень вкусные плоды. Однако собрать урожай хозяевам сада не всегда удается, так как этому препятствуют различные вредители или болезни представителей фауны.

Существенное улучшение качества плодов сливы возможно только при снижении потерь, вызванных целым комплексом паразитирующих организмов. При благоприятных погодных условиях значительно увеличивается количество плодопоражающих факторов в виде насекомых-плодожорок, толстоножек или пыльщиков. Они способны уничтожить около 90% будущего урожая. Садоводу очень важно обеспечить обработку деревьев специальными химическими веществами. Для эффективного управления популяциями вредных насекомых опрыскивание слив проводится неоднократно.

Большой вред приносит плодовым деревьям тля. Как правило, она приурочивает свое появление к цветению сада. Вредители сливы и как с ними бороться – об этом можно узнать более подробно на специализированных сайтах. Микроскопическая тля приносит сливам много неприятностей. Она высасывает сладкий сок из плодов и листьев дерева, поэтому растению угрожает высыхание. Обработка сливы от тли начинается еще до распускания почек. Опытные садоводы рекомендуют использовать мыльно-зольный раствор, который уничтожает насекомых. Средство необходимо наносить на нижние части листов, так как вредоносная тля любит скопляться именно в этой зоне.

Если в плодах сливы появляются капли камеди, то это является первым признаком того, что там хозяйничает гусеница плодожорки. Невзрачная серая полуторасантиметровая бабочка откладывает по одному яйцу в каждую сливу. Одно насекомое может заразить до полсотни плодов. Различают биологические и химические методы борьбы с таким вредителем. От плодожорки помогут избавиться насекомые-энтомофаги. Для этого вблизи сада необходимо высеять привлекающие их растения – клевер, гречиху или фацелию. При выборе химического средства для опрыскивания дерева, необходимо учитывать степень его вредности для растения и для человеческого здоровья.

  • Как вырастить карликовую вишню
  • Меры борьбы с вредителями огородных культур
  • Аттрактанты (половые феромоны)
  • Биологический метод борьбы с вредителями растений
  • Агротехнический метод борьбы с вредителями растений

  • Министерство сельского хозяйства Российской Федерации

    Министерство сельского хозяйства Оренбургской области

    Правительство Оренбургской области

    Визитка компании - сайт компании

    Ильинка Фаворит Агромир Техноорь

    Системы точного земледелия Автопартнер



    Акцент

     

    • Рейтинг@Mail.ru
    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования