Получение кредита на бизнес под залог машины

26-04-2017, 10:59
Получить кредит на бизнес под залог машины предлагается заемщикам на более привлекательных условиях, чем по беззалоговым программам кредитования. Это объясняется меньшими рисками для банковских организаций выдачи кредита под предоставляемое высоколиквидное обеспечение. Кроме того, использовать полученный под залог кредит можно не только на развитие и модернизацию, но и на организацию нового бизнеса, так как данные программы кредитования нецелевые, то есть по ним от заемщика не потребуется отчет, на что конкретно были потрачены заемные средства.

Получить кредит на бизнес под залог машины можно далеко не в каждом банке, однако при рассмотрении различных предложений заемщик все-таки имеет возможность выбора самой выгодной для него программы кредитования. Рассмотреть различные банковские предложения тем более важно, что кредитование под залог авто связано со сравнительно крупными суммами, так что самые казалось бы незначительные улучшения условий могут привести к уменьшению переплаты, то есть позволить заемщику рассчитаться по кредиту быстрее и экономнее.

Чтобы получить кредит на бизнес под залог машины заемщик должен вместе с заявкой подать в выбранную кредитную организацию требуемый пакет документов. Оформление залогового кредита связано с предоставлением кроме личных документов заемщика: паспорта ИП (руководителя/владельца бизнеса), свидетельств о госрегистрации и взятии на учет в налоговых органах, также и документов на предлагаемое в залог ТС. Может ли предлагаемый заемщиком автомобиль быть принят банком в качестве залога, определяется при проведении независимой оценки. От результатов оценки также зависит максимальная сумма, на которую может претендовать потенциальный заемщик. При проведении оценки учитывается возраст авто, его техническое состояние, а также внешний вид. Стоит учитывать, что иномарки, возраст которых превышает 10 лет, и авто отечественного производства старше 5 лет в качестве залога не рассматриваются. Кроме того, залоговое имущество в обязательном порядке должно быть застраховано, так что страховые взносы представляют дополнительную финансовую нагрузку на заемщика.

  • AGCO-RM запускает специальную лизинговую программу на продукцию бренда Chal ...
  • Саратовские специалисты поговорили об инвестировании в АПК
  • Где узнать последние новости о кредитах?
  • Совещание по вопросу «Проблемы и пути развития банковского кредитования мал ...
  • Минсельхоз поможет крестьянам брать кредиты под залог урожая

  • Министерство сельского хозяйства Российской Федерации

    Министерство сельского хозяйства Оренбургской области

    Правительство Оренбургской области

    Визитка компании - сайт компании

    Ильинка Фаворит Агромир Техноорь

    Системы точного земледелия Автопартнер





    Акцент

     

    • Рейтинг@Mail.ru
    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования