Без чего невозможно вести сельское хозяйство?

4-05-2017, 10:31
Без чего невозможно вести сельское хозяйство?


Современный аграрно-промышленный комплекс невозможно представить без сельскохозяйственной техники. Она состоит из разнообразных машин и оборудования. Современная сельхозтехника представлена тракторами, комбайнами, сеялками, косилками, плугами и многими другими агрегатами, специально предназначенными для работы в сельском хозяйстве.

Все сельскохозяйственные работы можно подразделить на несколько классов:

• земледелие;
• животноводство;
• мелиоративные работы.

Соответственно делится и техника. К первому классу относятся машины и механизмы, позволяющие сеять, обрабатывать и собирать урожай. Узкоспециализированную технику зачастую разрабатывают на базе классических машин, таких как трактор. С помощью различных насадок и приспособлений из него можно создать целый ряд специальной техники. В животноводстве сельхозтехника представлена различными погрузчиками, с помощью которых перемещают корма и другие необходимые материалы. Мелиоративные работы – сооружение каналов, дренажных систем требуют отдельных видов технических средств. При конструировании и разработке сельхозмашин специалисты берут во внимание их узкую направленность. Исходя из этого, определяются мощности двигателей, формы и размеры бортов машин и другие показатели.

Трактор – ведущий вид сельхозтехники

Самым популярным видом тяговой техники является трактор. Он находит себе применение в разных отраслях. Особенно востребовании он в сельском хозяйстве. Из нескольких типов тракторной техники можно выделить два основных: гусеничные и колесные трактора. Конструкции на колесном ходу отлично управляются с различными задачами. Они ездят по дорогам общего назначения, работают на площадках с твердым покрытием. Однако при работе на рыхлых почвах они малоэффективны, так как колеса пробуксовывают, оказывая давление на грунт. Трактора на гусеничном ходу лишены подобного недостатка, использование гусениц дает возможность равномерно распределять их вес по поверхности. Они отлично работают в полях на рыхлых почвах, но передвигаться могут с невысокой скоростью. Кроме сельскохозяйственных тракторов общего назначения существуют еще варианты узкого назначения – для садовых, мелиоративных и других работ. В универсальных конструкциях предусмотрено использование навесного оборудования и прицепных устройств, что делает их применимыми для многих видов работ.

  • В сельском хозяйстве сгодится все
  • День поля Оренбуржья – 2016
  • Миниатюрная спецтехника - альтернатива ручному труду
  • Где лучше купить запчасти на трактор Т-40 в Украине
  • Амгинский улус купил новую технику

  • Министерство сельского хозяйства Российской Федерации

    Министерство сельского хозяйства Оренбургской области

    Правительство Оренбургской области

    Визитка компании - сайт компании

    Ильинка Фаворит Агромир Техноорь

    Системы точного земледелия Автопартнер





    Акцент

     

    • Рейтинг@Mail.ru
    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования