Грунтовка под пластиковый пол

17-05-2017, 14:25
Грунтовка под пластиковый пол


Ремонтируя старый пол либо укладывая новый из пластиковых плит, линолеума, синтетических ковров, облицовочный материал крепят к основанию с помощью мастики или других клеящих составов. Но чтобы работа была выполнена более качественно, а покрытие держалось надежно долго, склеиваемые поверхности следует прогрунтовать (как основания, так и покровного материала).

В качестве грунтовки лучше всего использовать тот же клеящий состав, что будет применяться в процессе работы. Для грунтовки под дегтевую мастику антраценовое масло разведите с каменноугольным пеком (в соотношении 55:45). Под битумную мастику – керосин (чистый бензин или соляровое масло) с битумом (в соотношении 60:40).

Любой из выбранных составов нужно нагреть до момента, когда составляющие расплавятся полностью и перестанут вспениваться. При этом нагреваемую грунтовку постоянно помешивайте и удаляйте с ее поверхности примеси, которые будут всплывать. Когда снимете раствор с огня, дайте ему остыть до 800С и, помешивая, влейте растворитель.

Грунтовку нужно очень хорошо перемешать, чтобы не было комков. Состав должен получиться однородным и жидким. Но чтобы улучшить свойства грунтовки, лучше 1-2 раза ее процедить через мелкое сито.

Грунтовочный состав выливается на сухую очищенную от грязи поверхность основания и оставляется на 10-12 часов для полного высыхания. Не забудьте также прогрунтовать плитки полового покрытия.

Когда грунтовка полностью высохнет, нанесите на нее клеевой состав (мастику) и соедините плитку с основанием.

Не готовьте грунтовочный состав впрок. Лучше сделайте это непосредственно перед применением. А вот если грунтовка осталась, и вы знаете, где еще ее можно будет применить, тогда упакуйте ее в герметичную емкость. Но, опять же – долго не храните. Грунтовка – это не консервы, которые можно заготавливать впрок.

  • Как привлечь пчел на свой участок
  • Высаживаем цветочную рассаду
  • Заливка наливного пола
  • Самоделки для дачи: торфяной туалет
  • Устранение неполадок в печных трубах

  • Министерство сельского хозяйства Российской Федерации

    Министерство сельского хозяйства Оренбургской области

    Правительство Оренбургской области

    Визитка компании - сайт компании

    Ильинка Фаворит Агромир Техноорь

    Системы точного земледелия Автопартнер





    Акцент

     

    • Рейтинг@Mail.ru
    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования