Осенняя сирень

23-05-2017, 16:40
Осенняя сирень


Некоторые декоративные растения легко размножаются семенным способом. Причем, спустя два года, они способны предстать во всей красе. Именно к такому виду принадлежит буддлея, соцветия которой, зачастую, появляются в конце лета и цветут вплоть до октября. Потому ее еще называют осенней сиренью, что связано со схожестью цветков по форме и окраске.

Особенности

Стоит заметить, что семенной способ размножения не слишком популярен. Это объясняется его сложностью и трудоемкостью. Однако, в естественных условиях растения размножаются именно так. Ведь в этом случае семена уже обогащены питательными веществами и при подходящих условиях немедленно дают ростки.

Основным достоинством подобного метода является то, что дочерний росток обладает похожими признаками материнского растения. Однако, существуют и недостатки. К примеру, для появления первого цветения должно пройти много времени. В то время, как посаженный черенок дает плоды гораздо быстрее.

Процесс

На приусадебных участках подобное растение встречается достаточно редко. Потому за семенами лучше идти в специализированный магазин. Подходящим для посева временем считается конец февраля. Предварительно стоит завернуть семена во влажную ткань и ненадолго положить в холод. Спустя несколько дней их нужно переместить в контейнеры с плодородной почвой. Обязательно следует регулярно орошать грунт, применять специальные удобрения и подсвечивать лампой.

Спустя несколько месяцев саженцы необходимо переместить в предварительно подготовленное углубление. Причем оно должно располагаться на солнечной стороне и быть защищенным от ветра. Активный рост куста наблюдается только спустя месяц после пересадки. На следующий год из образовавшихся соцветий появятся прекрасные цветки.

Стоит отметить, что в весенний период начинается формирование новых побегов, высота которых может составлять около двух метров. Причем они достаточно быстро развиваются и начинают цвести в этом же сезоне.

Буддлея неприхотливое растение. Однако, в течение всего сезона рекомендуется применять различные подкормки. Например, чередовать минеральные и органические удобрения. Перед наступлением холодов необходимо обрезать все росточки на высоте двадцати сантиметров и укрыть поверхность около ствола опавшей листвой. В следующем году укрытие ликвидируют и осуществляют подкормку азотными удобрениями.

  • Народный любимец - хлорофитум хохлатый
  • Опоры для декоративных лиан
  • Томаты - особенности выращивания из семян
  • Решение частых проблем с комнатными растениями
  • Как защитить садовые деревья зимой?

  • Министерство сельского хозяйства Российской Федерации

    Министерство сельского хозяйства Оренбургской области

    Правительство Оренбургской области

    Визитка компании - сайт компании

    Ильинка Фаворит Агромир Техноорь

    Системы точного земледелия Автопартнер





    Акцент

     

    • Рейтинг@Mail.ru
    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования