Португальская пробка

29-05-2017, 10:16
Для создания самых удивительных и уникальных интерьеров используются различные строительные материалы и материалы для отделки, которые сегодня присутствуют в огромном количестве на рынке стройматериалов. Порой складывается такое ощущение, что уже нельзя придумать что-то новое, так как все давно придумано и изобретено. Но несмотря на это, постоянно происходят новые открытия и что-то давно забытое становится «новым» и суперпопулярным.

Португальская пробка как раз и является таким «забытым» материалом, который изготавливается из коры пробкового дерева, произрастающего в Португалии. Всего несколько лет назад этот материал стал широко известен во всех странах, хотя в Португалии им пользуются уже очень давно.

Добыча португальской пробки очень трудоемкий и медленный процесс. Связано это с тем, что первый слой коры можно содрать с дуба, только после достижения им 25-летнего возраста. Причем эту работу необходимо проводить очень деликатно, избегая повреждений коры.

И лишь по истечении 9 лет процедура может быть проведена вновь. Для всех последующих процедур также требуется выжидать по 9 лет. Только тот материал считается высококачественным, при добыче которого была сохранена вся описанная технология.

Почему пробку изготавливают именно в Португалии? Именно в этой небольшой по величине стране произрастает почти половина всех пробковых деревьев планеты. Поэтому здесь и сосредоточены все основные производства по работе с данным природным материалом.

Особенности португальской пробки. Этот материал отличается долговечностью и является экологически безопасным. Как правило, для интерьера пробка используется в качестве отделки стен или пола, так как обладает прекрасными термоизоляционными свойствами, абсолютно гипоаллергена и отлично сохраняет тепло, что немаловажно детских комнат и спален.

Иногда можно встретить предметы интерьера, изготовленные из португальской пробки – декор и мебель. Ухаживать за пробкой очень легко, так как природа наградила ее такими чудесными свойствами как стойкость к плесени, возгоранию и к насекомым-вредителям.

Португальская пробка – неизбитый, свежий, натуральный, стильный материал, который с каждым днем набирает все большую популярность. Он способен придать интерьеру ощущение уюта и гармонии. Это удивительно «теплый» отделочный материал, заслуживающий пристального внимания дизайнеров и ценителей всего натурального и красивого.

  • Плюсы и минусы пробковых полов
  • Обзор минваты бренда Технониколь
  • Оргстекло – современный универсальный материал
  • О свойствах воздушно-пузырьковой пленки
  • Сварная сетка для клеток и вольеров

  • Министерство сельского хозяйства Российской Федерации

    Министерство сельского хозяйства Оренбургской области

    Правительство Оренбургской области

    Визитка компании - сайт компании

    Ильинка Фаворит Агромир Техноорь

    Системы точного земледелия Автопартнер



    Акцент

     

    • Рейтинг@Mail.ru
    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования