Как подготовить к покраске поверхность?

29-05-2017, 15:20
Безусловно, благодаря разнообразным ремонтным работам, включая и декоративные работы внутри помещения, можно существенно изменить внешний вид помещения. Но, до того, как начинать любые работы, связанные с окраской поверхностей, важно провести подготовительные работы, то есть убрать со стены, потолка, всю скопившуюся пыль и грязь, а также избавиться от железной окалины, ржавчины, жировых пятен.

Чтобы сгладить все неровности штукатурки, можно воспользоваться пемзой, куском кирпича, либо крупной шкуркой. Та пыль, которая будет образовываться в результате подобных действий, легко убирается с помощью сухой кисточки, щетки, либо обычной ветоши. Если изделия выполнены из натуральной древесины, необходимо провести после их шлифовки шпаклевку.

В условиях жилого помещения наиболее часто вам приходится сталкиваться с такими поверхностями, которые уже подвергались покраске. В связи с этим важно в первую очередь избавиться от следов старой краски, которая шелушится, имеет пузыри. Для подобных действий вполне можно использовать металлическую щетку, а также наждачную бумагу.

При необходимости покрытия поверхности стен, ранее окрашенных клеевой либо известковой краской, а потом масляной краской, важно полностью убрать с поверхности предыдущий слой, и только после этого, приступать к новым покрасочным работам. Чтобы убрать клеевую краску, вполне можно использовать кисть, губку, мочалку, а также плотную щетку. Если на стену была нанесена масляная краска, и возникли трещины, краска начала шелушиться, рекомендуем почистить только проблемные участки, не затрагивая основную поверхность. Для удаления старой масляной краски можно воспользоваться скребком, наждачной шкуркой.

Кроме того, вы можете использовать для снятия старой краски и специальные очистители для масляной краски. Не забывайте о том, что у очистителей для старой краски щелочная среда, а потому при их применении следует помнить о средствах защиты. Кроме того, после нанесения на поверхности стены подобных средств, важно провести их нейтрализацию. В качестве нейтрализатора для очистки старой краски предлагаем воспользоваться раствором столового уксуса, затем ополоснуть стену обычной водой, и потереть ветошью. Перед нанесением на поверхность новой краски, постарайтесь качественно просушить подготовленную стену.

  • Художественная роспись потолков
  • Как хранить краску?
  • Утепление фасада дома пенопластом: особенности и технология монтажа
  • Заливка наливного пола
  • Оцинкованная теплица – лучшее решение для любителей и профессионалов.

  • Министерство сельского хозяйства Российской Федерации

    Министерство сельского хозяйства Оренбургской области

    Правительство Оренбургской области

    Визитка компании - сайт компании

    Ильинка Фаворит Агромир Техноорь

    Системы точного земледелия Автопартнер



    Акцент

     

    • Рейтинг@Mail.ru
    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования