Твердотопливные котлы Buderus, особенности их конструкции и эксплуатации

29-05-2017, 15:24
Индивидуальное отопление это практически единственный способ согреть жилье в холодное время года и при этом не разорить семейный бюджет. В виду стремительного роста цен на жидкие и газообразные энергоносителей, установка твердотопливных котлов является наиболее выгодной альтернативой.

Правильно выбранное оборудования такого типа позволяет значительно сократить время обслуживания агрегата и порадует хорошей экономичностью. Твердотопливные котлы Buderus представляют собой именно те устройства, которые помогут при малых затратах обогреть даже крупные площади.

Твердотопливные котлы Buderus, особенности их конструкции и эксплуатации


Устройство и принцип действия

Процесс высвобождения тепловой энергии при сгорании твердого топлива не так прост, как кажется на первый взгляд. Только тщательные исследования и эксперименты последних нескольких десятилетий позволили глубже его понять и модернизировать устройства для сжигания топлива. Твердотопливные котлы Buderus являются результатом долгих изысканий и расчетов, благодаря которым удалось добиться высокого КПД.

В основу работы котлов этого бренда положен процесс пиролиза. Он известен с конца 12 века и активно использовался в промышленных целях, но для применения в бытовых водогрейных приборах отопления начал применяться сравнительно недавно. По своей сути это газификация твердого топлива с последующим сгоранием продуктов разложения. В результате такого горения удается добиться высокой эффективности при малом образовании отходов.

Чтобы обеспечить равномерный, постоянный и легко управляемый процесс газификации котлы оборудуются топкой, разделенной на несколько активных зон. В одной из них происходит непосредственно процесс разложения топлива, а в другой полное сгорание образовавшихся газов.

Важной частью является устройство регулировки температуры воды в системе. В зависимости от желаемого результата оно увеличивает или уменьшает подачу воздуха в зону горения и газификации.

Основные преимущества

Главным преимуществом продукции такого типа является высокий КПД. Правильно реализованный процесс горения позволяет значительно уменьшить потери тепла через дымоходные каналы.

Твердотопливные котлы Buderus
Также следует отметить возможность использования практически любого твердого топлива. Это может быть:

• уголь;
• древесина и ее производные;
• брикеты;
• торф и прочее подобное.

Такая «всеядность» способствует снижению себестоимости производимого тепла.

Еще одной важной и полезной особенностью является длительность горения на одной загрузке топлива. В зависимости от типа применяемого топлива и заполнения камеры, котел может работать в автономном режиме от 12 часов до нескольких суток.

В качестве материала корпуса используются специальные сорта стали и чугуна. Это дает возможность положительным образом повлиять на увеличение долговечности и эффективности без ущерба эксплуатационным качествам. Широкий ассортимент моделей с различной мощностью способствует возможности выбора подходящего котла.

Источник: vertex-vtl.ru

  • Бесперебойники для котлов от «Светон»
  • Выбираем бензопилу как профессионалы
  • Выбираем котёл на опилках
  • Ульяновские специалисты завершают уборочную кампанию
  • О наличии топлива в хозяйствах области

  • Министерство сельского хозяйства Российской Федерации

    Министерство сельского хозяйства Оренбургской области

    Правительство Оренбургской области

    Визитка компании - сайт компании

    Ильинка Фаворит Агромир Техноорь

    Системы точного земледелия Автопартнер





    Акцент

     

    • Рейтинг@Mail.ru
    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования