Очистка деревянной поверхности от старой краски

1-06-2017, 16:19
Наверняка, почти каждый из вас хоть раз в жизни при ремонте сталкивался с проблемой удаления старой краски с деревянной поверхности, в целях подготовки её к свежей окраске. Данная проблема может возникнуть при перекрашивании деревянной двери, окна или даже при восстановлении лакового покрытия на мебели.

Как правило, для снятия старого слоя краски многие из вас использовали обычную наждачную бумагу, всевозможные скребки и стамески, т.е. использовали механический метод снятия старой краски, который является очень трудоёмким, а также сопровождается множеством мелких и крупных повреждений самой деревянной поверхности инструментом в процессе работы. Встречается вариант сжигания старой краски с поверхности при помощи паяльной лампы, но такой метод применим лишь для небольших изделий, с которыми можно работать на открытом воздухе (в связи с тем, что процесс пожароопасен и проводить его в помещении не рекомендуется).

Профессионалы рекомендуют применять иной метод снятия старой краски с деревянных поверхностей, и заключается этот метод в применении так называемого промышленного фена, или, как его ещё называют воздуходуйки. Представляет собой данный инструмент нечто как по размерам, так и по форме напоминающее обычный бытовой фен для сушки волос, с той лишь разницей, что температура воздуха, которая из него выходит, может доходить до 250-300 градусов. В комплект с феном входят различные насадки, позволяющие варьировать форму воздушной струи, делая её для удобства эдакой плоской, покрывающей максимально большую поверхность.

Процесс снятия краски при помощи промышленного фена представляет собой следующее: вы неторопливо прогреваете обрабатываемую поверхность струёй горячего воздуха, немедленно вслед за этим снимая слой краски при помощи небольшого металлического шпателя. Производительность труда при данном методе достаточно высока, легко снимаются пласты краски в ладонь величиной, а при должной сноровке на деревянной поверхности не остаётся никаких следов. Следует отметить, что использовать данный метод можно лишь в хорошо проветриваемых помещениях, дабы не отравиться испарениями разогретой краски. Данным способом отлично снимается слои масляной краски, акриловой краски, нитрокраски, а также алкидной краски. Отлично снимаются практически все виды лаков-нитролак, паркетный лак, яхтеный лак.

После снятия старой краски рекомендуется поверхность обработать мелкой наждачной бумагой, а в случае обнаружения механических повреждений - зашпаклевать шпатлёвкой по дереву. При необходимости шпатлёвку по дереву можно купить тонированную под цвет дерева (это немаловажно при подготовке поверхности к покрытию прозрачным лаком).

И в заключении - не пытайтесь подобным способом очистить деревянную поверхность, окрашенную водоэмульсионной краской, потому, что это бесполезно. Данную краску проще всего будет элементарно смыть водой и щёткой!

  • Как подготовить к покраске поверхность?
  • Художественная роспись потолков
  • Как хранить краску?
  • Оцинкованная теплица – лучшее решение для любителей и профессионалов.
  • Экономически значимые программы развития сельского хозяйства КБР получат го ...

  • Министерство сельского хозяйства Российской Федерации

    Министерство сельского хозяйства Оренбургской области

    Правительство Оренбургской области

    Визитка компании - сайт компании

    Ильинка Фаворит Агромир Техноорь

    Системы точного земледелия Автопартнер





    Акцент

     

    • Рейтинг@Mail.ru
    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования