Искусственный пруд на загородном участке

2-06-2017, 12:47
При строительстве дома ландшафтные дизайнеры приступают к своей работе в последнюю очередь. Однако это не мешает им заранее составить проект и, зная архитектуру будущего здания, продумать такие яркие и очень популярные в наши дни элементы ландшафта, как декоративные садовые дорожки, скамеечки или искусственный водоем. Чаще всего таким водоемом бывает пруд, не требующий тщательного присмотра и ухода, а его кажущаяся заброшенность только на руку поклонникам ландшафтного дизайна в стиле французского кантри.

Создается искусственный водоем достаточно просто. В намеченном проектом месте роется котлован, дно которого армируется и бетонируется или покрывается плотным слоем непромокаемой пленки. Некоторые современные искусственные пруды выглядят привлекательно благодаря четко очерченным краям, которые создает заранее подготовленная и опущенная в котлован жесткая емкость из стеклопластика.

Чтобы возле пруда было приятно отдыхать и он гармонично смотрелся на фоне буйной растительности, высокой газонной травы, цветущего кустарника и маленьких скамеечек, вдоль его береговой линии высаживают разновидности болотных растений, застилают берега галечником или мелким булыжником, а дорожки делают из гранита. Натуральный камень высоко ценится в наше время, поэтому гранитная плита - оптимальный вариант для многих дизайнерских решений. Это возможность сэкономить расходы и выбрать подходящий сорт гранита, который выглядит мощно и солидно, не впитывает влагу и имеет нескользкое шероховатое покрытие.

Если пруд выглядит естественно, то его чаще всего устраивают в укромном уголке сада. Так создается отличное место для тихого и спокойного отдыха, уединения, романтических встреч и приватных разговоров. Лучше всего, когда у такого водоема неправильная береговая линия, что придает ему вид маленького лесного озера. Некоторым владельцам загородной недвижимости нравится любоваться своим маленьким прудом из окон спальни или с широкой террасы. В этом случае водоем имеет невысокие борта, облицованные гранитом или мрамором, вокруг него земля также устилается гранитной плиткой, чтобы не было слишком сыро от расплескавшейся воды. На таких плитах есть специальные канавки, по которым влага стекает в места высадки растений.

Когда пруд находится возле дома, то рядом с ним хорошо смотрятся гранитные ступени - эти изделия доставляются на строительный объект уже готовыми, и рабочие устанавливают их в течение несколько дней. Летом в искусственном пруду плещутся золотые рыбки и другие представители ихтиофауны. Осенью с него сливают воду и накрывают водоем пленкой или широкими досками, чтобы защитить от загрязнений.

  • Необычные решения из дерева
  • Беседка для отдыха с мангалом
  • Домашний водоем: чем кормить рыбу в искусственных прудах
  • Выбор стиральной машинки для дачи
  • Декоративная рыба для пруда: делаем правильный выбор

  • Министерство сельского хозяйства Российской Федерации

    Министерство сельского хозяйства Оренбургской области

    Правительство Оренбургской области

    Визитка компании - сайт компании

    Ильинка Фаворит Агромир Техноорь

    Системы точного земледелия Автопартнер



    Акцент

     

    • Рейтинг@Mail.ru
    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования