Растительные масла: популярные виды и особенности выбора

20-06-2017, 10:55
На территории выставочных центров Москвы, в том числе и в «Экспоцентре» ежегодно проводятся презентации продовольственных продуктов. Одними из наиболее популярных продуктов являются растительные масла. Они представляются в широком ассортименте различными производителями. В чем заключаются особенности этого товара? На что обратить внимание при его выборе?

Растительные масла: популярные виды и особенности выбора


Растительные масла производятся из нескольких разновидностей сырья. Это кукуруза, подсолнечные, кунжутные и льняные семена, оливки, рапс, арахис, миндаль и прочее. Продукты иностранного производства, как правило, являются рафинированными. Такие масла не имеют характерного для них запаха, отличаются достаточно высокой стоимостью и подходят далеко не для всех видов кулинарии. Рафинированное масло принято использовать для жарки и тушения. Отечественные производители насыщают рынок как очищенным, так и нерафинированным маслом. Последнее идеально подходит для заправки салатов.

Ценность растительных масел заключается в высоком содержании витаминов и минералов. При этом вид и количество последних варьируется в зависимости от сорта продукции. Современная технология производства растительного масла позволяет получить максимально безопасный товар, сохранив ценные вещества и микроэлементы. Но выбирать продукт необходимо крайне внимательно.

При покупке данного товара следует для начала определиться с его видом. Эксперты утверждают, что не существует идеального варианта масла, которое подходило бы и для приготовления, и для заправки. Для бытовых целей этот продукт не стоит покупать в больших количествах, так как он имеет ограниченный срок использования. Оптимальный срок хранения нерафинированных сортов составляет около двух месяцев, а рафинированных – не более четырех. После открытия бутылку необходимо ставить в холодильник.

Качество растительных масел можно определить визуально. Не стоит покупать продукт если в нем есть осадок. Последний свидетельствует о наличии окисления. Данный процесс делает масло горьким. Во время воздействия высокими температурами оно пенится. Многие производители указывают на этикетках своей продукции надпись: «без холестерина». Обольщаться на этот счет не стоит. Это обозначение является маркетинговой уловкой. Холестерин – вещество животного происхождения. В растительных продуктах оно отсутствует изначально.

  • Зерновые и технические культуры
  • Донские производители подтвердили качество товаров
  • В Рязанском регионе активно развивается производство растительных масел
  • Кубанские ученые получили новое масло
  • Около 50 тонн сливочного масла производят алтайские молокоперерабатывающие ...

  • Министерство сельского хозяйства Российской Федерации

    Министерство сельского хозяйства Оренбургской области

    Правительство Оренбургской области

    Визитка компании - сайт компании

    Ильинка Фаворит Агромир Техноорь

    Системы точного земледелия Автопартнер



    Акцент

     

    • Рейтинг@Mail.ru
    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования