Как приготовить витаминный чай

20-06-2017, 11:04
Если хочется чего-то полезного, самое время собирать травы и плоды для заваривания чаев.

Сначала интересно будет узнать об основных принципах заваривания чая:

- цветки заливают в фарфоровом или глиняном чайнике крутым кипятком

- свежие плоды или ягоды перед заваркой желательно тщательно размять, а сухие- измельчить. Листья и травы можно положить без обработки

- сбор может быть любым, в зависимости от того, что вам удастся найти. Но обязательно нужно добавить что то одно, что дает аромат (мяту, мелиссу, чабрец, душицу). Одновременно класть в чайник ароматические травы не следует. Чтобы они не перебили запах друг друга.

- летом полезнее готовить чай из свежесрезанных трав.

Варианты сборов

Земляника

10 грамм листьев земляники, 1 грамм мяты.

В фарфоровый чайник налить кипятка, засыпать сушеные листья, настоять 10 минут.

Липа

К чаю из липы не следует добавлять сахар, так как он сам по себе сладковатый. Почки собираются здоровыми, не поврежденными. Их не следует хранить на солнце, потому что они потеряют свойства. Лучше всего упаковать липовые почки в тканевые или бумажные пакетики.

С имбирем и шиповником

Взять немного сушеного шиповника, пару кусочков яблока, немного липы, столовую ложку апельсиновой кожуры и терты имбирь. Если нет тертого, можно добавить немного пряности.

  • Какой уход нужен газону весной
  • Как привлечь пчел на свой участок
  • Выращивание высокорослых томатов в открытом грунте
  • Эффективное удобрение для огорода
  • Дентаведин

  • Министерство сельского хозяйства Российской Федерации

    Министерство сельского хозяйства Оренбургской области

    Правительство Оренбургской области

    Визитка компании - сайт компании

    Ильинка Фаворит Агромир Техноорь

    Системы точного земледелия Автопартнер





    Акцент

     

    • Рейтинг@Mail.ru
    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования