Цветы в нашем доме — что они означают?

26-06-2017, 11:57
Цветы — точно такие же живые существа, как и любое дышащее существо на планете. Сказать о своём настроении цветок не сможет. Но известно, что для каждого растения в доме нужно своё особенное место. Какие-то виды любят сумрак и влажность, а кто-то завянет без солнышка. И радовать своим внешним видом цветы будут пропорционально тому, как за ними ухаживать.

Суеверия и предрассудки, связанные со цветами, сложно перечислить. Однако многие из представлений о зелёных питомцах широко известны. А если хочется сказать приятное своим близким языком цветов, то можно заказать красивый букет у профессиональных флористов. Так как всегда живые цветы своим нежным ароматом и прелестным видом вызывают гарантированно только положительные эмоции.

1. Кактусы. Утверждают, что они способны забирать отрицательную энергетику, которая идёт от компьютерного монитора. Поэтому их ставят рядом с рабочим местом в кабинете или на столе дома. Однако не все знают ещё об одном свойстве, которое приписывают кактусам — его колючки, по представлению любителей цветов, способны охладить отношения. Это растение противопоказано в доме, где есть человек, страдающий алкоголизмом. Так как может значительно усугубить проблему.

2. Папоротник. Растение-оберег. Если в вашем доме этот цветок начинает вянуть, это не всегда будет означать то, что вы его погубили неправильным уходом. Вполне может быть, что он втянул в себя внешнюю отрицательную энергию, защищая дом и своих хозяев.

3. Монстера. Растение-вампир. Энергетический, разумеется. Ставить в изголовье кровати его категорически не рекомендуется. Выспаться при таком соседстве — задача нереальная. С другой стороны, это растение может помочь нерадивому школьнику, забрав отрицательную энергию и оставив только желание учиться.

Верить или нет подобным приметам — личное дело каждого цветовода-любителя. Однако в каждой шутке есть доля шутки, а остальное, как известно, правда. И пренебрегать этой правдой не стоит.

  • Цветник, как источник энергии
  • Высаживаем цветочную рассаду
  • Защита комнатных растений от вредителей
  • Почему стоит купить искусственные цветы?
  • Пермские цветы готовы к празднику весны

  • Министерство сельского хозяйства Российской Федерации

    Министерство сельского хозяйства Оренбургской области

    Правительство Оренбургской области

    Визитка компании - сайт компании

    Ильинка Фаворит Агромир Техноорь

    Системы точного земледелия Автопартнер





    Акцент

     

    • Рейтинг@Mail.ru
    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования