Термостатические элементы радиаторных терморегуляторов

3-07-2017, 11:22
Термостатические элементы радиаторных терморегуляторов


Термостатические элементы для радиаторов представляют собой небольшие устройства, предназначенные для изменения и контроля над температурой в жилом, коммерческом или производственном помещении. При помощи терморегулятора можно задать необходимую температуру в батарее и поддерживать ее. Подобные устройства позволяют создать комфортные условия для жизни и работы, собственный микроклимат в помещении и сэкономить на отоплении за счет эпизодических подач тепла. Практика показывает, что использование термостатических элементов в терморегуляторах приводит к экономии в зимний период до 25%, тогда как в межсезонье удается сократить расходы на 55-65%.

Существует множество моделей термостатических элементов: они могут оснащаться внешними или встроенными датчиками, дистанционным управлением и программатором. Чтобы правильно выбрать устройство, нужно понимать, в каких условиях оно будет работать, какие именно требования к нему выдвигаются, какой тип оборудования будет использоваться и другие параметры, поэтому обязательно проконсультируйтесь с продавцом перед покупкой. Желательно, чтобы консультацию получал опытный человек, который разбирается в спецификациях установленного оборудования или тот, кто будет заниматься ее монтажом.

Виды термостатических элементов

Большинство терморегуляторов работает по вентильному типу, перекрывая поток теплоносителя или замедляя его. Сегодня используется два типа термостатических элементов – жидкостные и электронные. Первый работает за счет статичного расширения специальной жидкости или газо-конденсата, второй – за счет электромагнита (требует наличия элементов питания).

Принцип работы устройств достаточно прост. Элемент устанавливается в клапан радиатора и настраивается на определенную температуру. После запуска системы отопления, термостатический элемент контролирует количество проходящего через радиатор теплоносителя. Как только температура поднимается выше заданной нормы, клапан опускается и перекрывает поток, что приводит к понижению температуры. В электронных клапан выдвигается за счет электромагнитов, в жидкостных за счет расширения газоконденсатной смеси. Когда температура выравнивается до оптимальной с точки зрения оператора, устройство приподнимает клапан и скорость прохождения теплоносителя увеличивается (температура в помещении поднимается).

Какую термоголовку выбрать

Сегодня большинство терморегуляторов выпускается в электронном варианте. В этом исполнении регуляторы намного практичнее и надежнее, чем водяные. Перечислим их основные преимущества:

• Высокая чувствительность к температуре. Если газово-конденсаторный обладает большой инерционностью, то электронный срабатывает точно при заданной температуре.
• Хорошая энергоэффективность. Практика показывает, что головка экономит на счетах на отопление в среднем до 30% за сезон.
• Возможность тонкой настройки и программирования. Электронные регуляторы позволяют программировать время снижения/поднятия температуры, чтобы добиться большей эффективности.

С выбором терморегулятора помогут специалисты Adlant.ru. Позвоните для бесплатной профессиональной консультации.

  • Твердотопливные котлы Buderus, особенности их конструкции и эксплуатации
  • Огнезащитный базальтовый материал: назначение и особенности
  • Пластинчатый теплообменник
  • Воздуховоды: основные виды
  • Что такое перосъемная машина и насколько она эффективна

  • Министерство сельского хозяйства Российской Федерации

    Министерство сельского хозяйства Оренбургской области

    Правительство Оренбургской области

    Визитка компании - сайт компании

    Ильинка Фаворит Агромир Техноорь

    Системы точного земледелия Автопартнер



    Акцент

     

    • Рейтинг@Mail.ru
    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования