Шафран в саду

11-07-2017, 14:35
Крокусы прорастают из слегка пригретой солнцем весенней земли, когда время цветения других цветов еще не пришло. Осенние же крокусы цветут после того как многие другие растения уже давно отцвели. Не зря эти цветы излюблены садоводами и цветоводами. С марта по май, передавая эстафету, цветут разные виды шафрана, радуя глаз яркими красками. Цветущие в природе крокусы представляют собой яркое и незабываемое зрелище.

Весенний шафран имеет белый или слегка фиолетовый окрас с тремя ярко-желтыми тычинками в середине. Осенний крокус, как правило, фиолетовый, выращивают для получения ароматной и редкой специи. Шафран собирают во время осеннего цветения, но для специи высушивают только пестики и тычинки. Весенний шафран не подходит для высушивания, так как пчелы и шмели питаются сладким нектаром и пыльцой тычинок.

Выращивание шафрана

Весенние шафрановые луга прекрасны. Эту красоту возможно создать в своём саду. Крокусы, цветущие весной сажают в октябре, в прогретую солнцем землю. Посадку осеннего шафрана осуществляют в середине лета. Почва должна быть заранее подготовленной, рыхлой наполненной гумусом, нейтральной по кислотности.

Луковицы высаживают в землю на глубину 6-10 см на расстоянии 9-10 см между ними. Эти цветы довольно быстро размножаются. После цветения из клубнелуковицы образуется несколько дочерних клубней, которые рассаживают отдельно.

Место для посадки шафрана нужно выбрать так, чтобы часть дня цветы находились под солнцем, а другую часть в тени либо наоборот.

Благоприятные погодные условия позволят расти крокусам несколько лет подряд на одном и том же месте.

Так как крокусы разрастаются, почва под ними будет истощаться. Цветы будут со временем мельчать. Поэтому участок, на котором выращивают шафран, следует менять каждые 4 года.

Уход за шафраном

Крокус не капризное растение, поэтому его выращивание не доставит много хлопот. В холодное время года цветок способен выдержать морозы до -16.

Шафран – растение устойчивое к засухе. Но при недостаточной влажности почвы его следует умеренно поливать, для правильного полноценного цветения.

Абсолютно всем видам шафрана во время цветения нужно солнце. Почва должна быть умеренно влажной, легкой. Примесь песка и зрелого компоста никогда не помешает.

  • Цветы в нашем доме — что они означают?
  • Как привлечь пчел на свой участок
  • Цветок калла: выращивание в саду и в квартире
  • Неприхотливые многолетники: пионы
  • Флокс: феерия цвета и аромата

  • Министерство сельского хозяйства Российской Федерации

    Министерство сельского хозяйства Оренбургской области

    Правительство Оренбургской области

    Визитка компании - сайт компании

    Ильинка Фаворит Агромир Техноорь

    Системы точного земледелия Автопартнер





    Акцент

     

    • Рейтинг@Mail.ru
    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования