Компрессор для маленького аквариума

1-08-2017, 15:09
Ежедневный уход за аквариумом не так сложен. Надо осмотреть его на предмет появления течи. Если таковая есть – быстро предпринять меры – загрунтовать щель собственноручно или обратиться к помощи специалистов. Работают ли приборы, обеспечивающие жизнедеятельность вашего домашнего водоема. Проверить состояние рыбок: все ли ваши питомцы веселы, ярки, а значит – здоровы. Пересчитайте их по головам во время кормежки, найдите недостающих. Если рыбка погибла, надо определить причину. Ведь это может быть началом эпидемии, которую лучше предупредить в зачатке.

Еженедельный уход включает в себя измерение параметров воды на предмет ее нейтральности и жесткости, удаление лишней грязи со дна и стенок, смены одной четвертой объема воды. Смена всей воды – это крайняя мера, к которой прибегают в исключительных случаях, но если все приборы работают нормально и аквариум не запущен, то воду целиком можно не менять годами.

Раз в месяц прореживают разросшиеся растения, придают им красивый внешний вид, удаляя ненужные листья. Очищают приборы (фильтр, компрессор). Снимают грязь с грунта.

Кварцевый грунт для аквариума

Кстати, о грунте. Многие виды рыбок весьма любят копаться в нем. А грунт, меж тем, живет своею жизнью в аквариуме, здесь развиваются различные полезные бактерии и микроорганизмы. Он необходим не только для красоты и чтобы в него можно было растения подкопать, но главное его предназначение – поддержание биологического равновесия в системе «аквариум». Лучшим наполнителем дна аквариума считается серый речной песок с крупными песчинками. Белый мелкий не пригоден. Во-первых, рыбки не любят яркие цвета, во-вторых, он слипается, уплотняется, нарушая процесс вентиляции.

Кварцевый грунт для аквариумов вызывает живой интерес его обитателей. Рыбки тут же начинают в нем рыться. Хорош он тем, что не вызывает никаких изменений воды. Минусом, пожалуй, служит лишь то, что в нем плохо растут цветы.

Красиво выглядит гранитовый грунт. Важно лишь, чтобы он был действительно гранитовый. А то со временем он может поблекнуть, краска сползти, и еще не известно – какая это была краска.

Можно выстилать дно гравием, но один он – слишком крупноват. Так что, предпочтительнее все же выбрать песок или кварцевый грунт для аквариумов.

На чем нельзя экономить: компрессор для маленького аквариума

Вы видели «бульки» на поверхности воды? Их создает неутомимый трудяга – компрессор. Для маленького аквариума – вещь совершенно необходимая. Он создает рябь (те самые пресловутые «бульки»), площадь прикосновения воды и воздуха увеличивается, происходит активное насыщение кислородом. Главная его ценность – он перемешивает слои воды, тем самым не давая ей заилиться, застояться.

Компрессор для маленького аквариума не должен находиться постоянно в включенном режиме. Его достаточно включать два раза в день – утром и вечером – на 20 минут.

  • Профессиональное обслуживание аквариумов - подарите своим рыбкам чистоту
  • Высадка рассады ранней капусты в теплице
  • Такой разный лук. Порей
  • Черенкование хвойных растений в зимнее время
  • Что нужно знать о рассадном грунте?

  • Министерство сельского хозяйства Российской Федерации

    Министерство сельского хозяйства Оренбургской области

    Правительство Оренбургской области

    Визитка компании - сайт компании

    Ильинка Фаворит Агромир Техноорь

    Системы точного земледелия Автопартнер





    Акцент

     

    • Рейтинг@Mail.ru
    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования