Подключение и возможные противопоказания бесперебойника

12-08-2017, 16:09
Источник бесперебойного питания является устройством аппаратной поддержки электросетей и их потребителей, выполняя роль системы резервного энергоснабжения. Главная задача, возложенная на ИБП (в англ. UPS), заключается в обеспечении электроники бесперебойной подачей питания в случае исчезновения тока в главной сети. По этой причине, сегодня эти устройства устанавливаются во всех современных заведениях и предприятиях, чья работа зависит от стабильной энергоподачи. Включая в свой состав запасные аккумуляторы, бесперебойник готов в момент отключки предоставить подключённому ПК небольшой объём энергии, необходимой для его безопасного завершения работы, без вреда для конструкции, а также сохранения всех важных данных.

В этой статье мы поэтапно разберём процедуру подключения бесперебойника к ПК, а также ряд её основных моментов и противопоказаний, которых обязательно придерживаться для сохранения устройства работоспособным.

Этапы подключения

ИБП в VINUR


• Начнём мы с того, что подзарядим резервный аккумулятор ИБП, подключив его к электросети на определённый срок (зависит от объёмов аккумулятора, указанных в документации). У всех бесперебойников для этого использует один и тот же провод, вилку которого следует вставить в сетевой фильтр, который обеспечит равномерное напряжение поступающего тока.
• Затем переходим к подключению самих устройств (в частности, вашего ПК) к ИБП. Для этого вилку кабеля от блока питания вашего компьютера следует вставить в одно из гнёзд бесперебойника, предназначенных для соединения того с сетью потребителей. Отдельной происходит подсоединение к UPS таких устройств, как мониторы и принтеры, работающие с собственными БП. По окончанию этого этапа можно утверждать, что успешное подключение источника бесперебойного питания вы уже произвели. Однако, теперь вам следует знать, что с этого момента поменяется процедура включения ПК, которая будет включать себя несколько новую последовательность действий с учётом наличия UPS.
• Шнур питания от ИБП мы подключаем к сетевому фильтру, который будет регулировать подачу энергии, как самому аппарату, так и всей остальной энергосети, которую он поддерживает. После дождитесь загорания зелёного индикатора на корпусе бесперебойника, который сигнализирует о его стабильном включении.
• Только после этого можно производить включение самого компьютера стандартным способом, через соответствующую кнопку на системном блоке. Если все действия выполнены в правильной последовательности, вся сеть, вместе с UPS будет работать стабильно, являясь защищённой от перепадов или исчезновения напряжения.

Противопоказания

Даже при столь простой процедуре, как подключение бесперебойника к сети и устройствам потребителям, можно допустить ряд ошибок, которые рискуют привести к выходу из строя драгоценного оборудования. Одной из самых распространённых из них является попытка подсоединить к UPS слишком много требовательных аппаратов, чья суммарная мощность превышает допустимую для ИБП. Чтобы не допустить подобного, следует внимательно изучить данные об объёмах потребляемой энергии из документации подключаемых устройств, либо замерять самому с помощью специальных приспособлений, вроде мультиметра.

Также, ни в коем случае не стоит подключать источник бесперебойного питания к энергосети без сетевого фильтра. Это сделает аппарат, как и, обеспечиваемые им, устройства, уязвимыми перед скачками напряжения. Конечно, некоторые разновидности UPS обладают встроенными стабилизаторами, однако, если вы не уверены, что ваш относится к таким, рекомендуем не рисковать и, хотя бы, ознакомиться с его технической документацией.

  • Применение генераторов в сельском хозяйстве
  • Бесперебойники для котлов от «Светон»
  • Что нужно знать о гелевых аккумуляторах
  • Замена аккумулятора iPhone
  • Выбираем бензопилу как профессионалы

  • Министерство сельского хозяйства Российской Федерации

    Министерство сельского хозяйства Оренбургской области

    Правительство Оренбургской области

    Визитка компании - сайт компании

    Ильинка Фаворит Агромир Техноорь

    Системы точного земледелия Автопартнер



    Акцент

     

    • Рейтинг@Mail.ru
    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования