Производство и монтаж натяжных потолков

25-08-2017, 11:20
Производство и монтаж натяжных потолков


Сегодня натяжные потолки находятся на пике своей популярности. Их можно увидеть в подавляющем большинстве квартир с современным ремонтом. Но мало кто знает, что такой способ отделки появился уже давным-давно. Применяли его еще древние римляне и армяне, у которых было принято пропитывать ткань раствором мела и крепить его к верхней части комнаты.

Преимущества и виды

Такой спрос на натяжные потолки вполне ожидаем, ведь это отличное решение для городских квартир абсолютно любых площадей. Помимо универсальности такая отделка надежно защищает от потопа и громких соседей. Натяжные потолки позволяют создать ощущение воздушности и объемности пространства, в то время как их монтаж выполняется без какого-либо мусора и лишнего шума.

Все предлагаемые на рынке натяжные потолки можно разделить на три категории:

- глянцевые;
- матовые;
- сатиновые.

Что касается цветовых решений, то окрас полотна может быть самым разнообразным. Нередко цвет натяжных потолков повторяет текстуру определенного материала.

Как изготавливаются натяжные потолки?

В большинстве случаев производство потолков делится на 5 основных этапов.

1. Снятие замеров. Данный этап играет основополагающую роль и, соответственно, должен выполняться максимально точно. Замерщик измеряет каждую сторону комнаты, ее диагонали, а также длины дуг и искривления. Более того, специалист учитывает материал стен и количество углов в помещении.

2. Построение чертежа. Для его создания используются специальные программы. Такой подход позволяет максимально уменьшить погрешность, которая при изготовлении натяжных потолков не должна превышать 1 %. Далее, чертеж обрабатывается в ПО для создания выкройки.

3. Раскрой полотна. Раскройка выполняется на особых крупногабаритных столах. Весь процесс осуществляется точно по чертежу, созданному на предыдущем этапе. Следует учесть, что если ширина изделия больше ширины пленки, то пленка ПВХ выкраивается частями, после чего все куски спаиваются.

4. Сваривание и обгарпунка. Этап подразумевает спайку всех кусков полотна при помощи специального оборудования. Что касается обгарпунки, то она осуществляется путем припаивания особого гарпуна по всему периметру полотна.

5. Упаковка. Данный этап играет важную роль при производстве натяжных потолков. Ведь качественная упаковка предотвратит возникновение дефектов и повреждений при транспортировке.

Да, производство натяжных потолков - затратное и щепетильное занятие. Но при правильном подходе и обращении в профессиональную компанию можно быть уверенным, что результат всегда превысит все ожидания.

Какому материалу лучше отдать предпочтение?

В процессе выбора материала нужно отталкиваться от пожеланий и требований к будущему интерьеру комнаты. Если будет обрабатываться потолок в крупной по площади комнате, то наиболее оптимальным решением является тканевое бесшовное полотно.

Основной недостаток тканевых натяжных потолков заключается в невозможности создать из них сложные композиции.

Когда нужно сэкономить, да и наличие шва не смущает, то можно выбрать пленку ПВХ. Но преимущество материала заключается в глянцевой фактуре, визуально увеличивающей пространство комнаты.

Особенности монтажа натяжных потолков

Чтобы выполнить монтаж натяжных потолков, мастера при помощи гидроуровня и красящего шнура делают наметки на потолке и стенах в тех местах, где будут монтироваться крепления.

Далее, полотно разогревается тепловой пушкой и при помощи клипс-зажимов крепится к багету. Первый, “красный” угол заправляется в багет при помощи гарпуна. После этого крепится противоположная ему вершина. Данная процедура выполняется с остальными углами и завершается монтаж тем, что заправляются все стороны окантовки.

Как только пленка остынет, она уже будет надежно закреплена и готова к эксплуатации.

  • «Стальные двери» на страже вашей безопасности
  • Художественная роспись потолков
  • Гидростеклоизол - самый современный рулонный материал
  • Пленка ПВД
  • Омский стенд оценили на агровыставке «Золотая осень»

  • Министерство сельского хозяйства Российской Федерации

    Министерство сельского хозяйства Оренбургской области

    Правительство Оренбургской области

    Визитка компании - сайт компании

    Ильинка Фаворит Агромир Техноорь

    Системы точного земледелия Автопартнер





    Акцент

     

    • Рейтинг@Mail.ru
    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования