Как ухаживать за четвероногим другом: купание и расчесывание

25-08-2017, 11:24
Приобретая собаку, человек понимает, что за ней нужен уход. С самого начала совместного проживания ее нужно приучать к гигиеническим процедурам, одной из которых является купание. Каждый хозяин спит и видит свое животное красивым и ухоженным, и именно регулярное купание предаст собаке свежесть и красоту.

Купание несложная процедура, и выполняя ее правильно, питомиц и хозяин получат массу удовольствий. В холодное время года совсем необязательно часто мыть животное, а щенков и беременных особей купают при острой необходимости. Специалисты рекомендуют купать животное раз в четыре месяца. Это следует делать, если собака запачкалась или перед показом на выставке. Летом любимец может плескаться в реке или озере.

Перед купанием собаке следует прогуляться, справить свои естественные нужды. Затем животное вычесывают. Язык питомца устроен не так, как у кошки, она не может вылизывать шерсть. Поэтому это прерогатива хозяина. Вычесывать собаку нужно не только перед помывкой. Это нужно делать в момент линьки, чтобы убрать омертвевшие волоски, грязь, колтуны. Собаки любят, когда их вычесывают. Это своеобразный массаж для животного, и он ему доставляет удовольствие.

Для каждой породы собак выбираются разные инструменты. Это могут быть перчатки – расчески для короткошерстных собак, щетки с железными зубцами для длинношерстных любимцев. Есть и расчески – пуходерки, если подшерсток очень густой. Процедура вычесывания начинается с головы, по всему туловищу, включая хвост. Неплохо проводить вычесывание во время прогулки, оберегая квартиру от шерсти.

В ванной, где расположится питомиц, высота воды не должен превышать уровня его живота, а температура воды для купания не выше 30–35°. Уши положено заткнуть ватным тампоном, чтобы уберечь их от воды. Для купания следует использовать шампуни для собак, которые разводятся водой и наносятся от хвоста до головы. На морду животного наносить шампунь не нужно. Смывают пену под проточной водой. Собаку обсушивают полотенцем и укладывают на теплое место для окончательной просушки. Оберегайте влажного любимца от сквозняков.

Приучайте животное к купанию. Не забывайте про вычесывание. Любите и ухаживайте за четвероногим другом.

  • Пушистик (шампунь гигиенический для собак и кошек)
  • Чистотел.Спрей от блох и клещей для щенков и котят. Юниор.
  • Чистотел.Спрей от блох и клещей для собак 1
  • Чистотел.Спрей от блох и клещей для кошек
  • Бутокс для С/Х животных (5 ам.)

  • Министерство сельского хозяйства Российской Федерации

    Министерство сельского хозяйства Оренбургской области

    Правительство Оренбургской области

    Визитка компании - сайт компании

    Ильинка Фаворит Агромир Техноорь

    Системы точного земледелия Автопартнер





    Акцент

     

    • Рейтинг@Mail.ru
    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования