Дмитрий Леус о разнице финансовой грамотности россиян и европейцев

11-09-2017, 10:24
Дмитрий Леус о разнице финансовой грамотности россиян и европейцев


О финансовой грамотности и правильном обращении с деньгами говорят сегодня очень много. Почему эти вопросы вызывают столько внимания? Как научиться распоряжаться своими деньгами? Требуются ли для этого специализированные навыки или знания?

Вряд ли получится сходу разобраться в данной теме. Однако получить начальные сведения не так уж и сложно. Можно, например, почитать советы Дмитрия Леуса. Это известный бизнесмен и эксперт по финансовым вопросам. Дмитрий нередко дает интервью, из которых можно почерпнуть немало полезной информации, причем доносит он свои мысли максимально простым языком, понятным и простым людям. Если изучить источники, можно найти в биографии Дмитирия Леуса немало интересных моментов. Он принимал участие во множестве международных программ и достаточно часто бывает за рубежом. По мнению Дмитрия, уровень финансовой грамотности населения у нас и в европейских странах существенно отличается.

Жители Европы весьма активно используют инвестиции для сохранения и приумножения собственного капитала. Большинство из них ведет семейный бюджет. У нас только тридцать процент домохозяйств занимаются регулярным учетом собственных трат. Понятия дивидендов и ренты за границей знакомы даже в глубинке. Даже проживая в отдаленных от крупных городов местах европейцы владеют всей актуальной информацией о собственных вложениях. Неудивительно, что уровень жизни в итоге получается выше. Особенности менталитета заставляют жителей Европы проявлять максимум внимания к финансовым вопросам.

«Широта души», которая свойственна многим нашим согражданам, сказывается на финансовом поведении. Нередко люди ведут только подсчеты доходов, упуская из внимания траты. Жизнь «от зарплаты до зарплаты» считается своеобразной нормой. Распланировать траты грамотно не получается, поэтому и об инвестициях речи часто не идет.

Отношение к деньгам жителей Европы является более рациональным. Они следят не только за собственными доходами, но и расходами. Даже в периоды, когда в стране финансовый климат ухудшается, появляется неопределенность, чувствуют себя люди с накоплениями более стабильно. Даже на региональных уровнях финансовая грамотность весьма высока. Увы, но опыт банковского кредитования и сегодня остается чем-то загадочным для многих россиян. Покупка после накопления определенной суммы считается более привычным решением. Недвижимость при этом остается одним из самых популярных объектов инвестирования.

  • Как открыть собственную пивоварню?
  • Почему на ферме необходимы картофелесажалки?
  • Министр Дмитрий Миляев поздравил жителей п. Октябрьский и д. Усть-Колпна с ...
  • Куда инвестировать средства в 2016 году
  • Покупаем землю: с домом или без?

  • Министерство сельского хозяйства Российской Федерации

    Министерство сельского хозяйства Оренбургской области

    Правительство Оренбургской области

    Визитка компании - сайт компании

    Ильинка





    Юг Агро Акцент

     

    • Рейтинг@Mail.ru
    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования