Какие удобрения и когда использовать для подкормки огурцов в теплице

20-09-2017, 11:16
Подкормка огурцов в теплице: какие удобрения и когда использовать. Огурцы являют собой очень полезные продукты питания и красоты. Это не только вкусные и полезные овощи, которые практически не имеют никаких противопоказаний к употреблению в пищу, но и еще отличный рецепт красоты. Данную культуру используют даже в диетическом меню. А ее насыщенность полезными микроэлементами придает ей огромную популярность у потребителей. Огурцы можно кушать всем: и полным и худым, и малым и пожилым. А чтобы освежить и отбелить кожу лица необходимо всего лишь регулярно протирать ее соком огурца. Для этого совсем не обязательно выдавливать из него сок, можно просто потереть лицо долькой огурца.

Ну а вкусовые качества огурцов отменные. Особенно приятно отведать свежий салат из огурчиков ранней весной, когда организму катастрофически н хватает витаминов.

Такая популярность огурцов привела к тому, что каждая хозяюшка, и каждый огородник стремятся вырастить данные овощи самостоятельно на своем участке. А чтобы как можно раньше лакомиться вкусными свежими плодами, лучше всего выращивать огурцы в парнике и постараться обеспечить им максимальный уход, в котором достойное место занимает подкормка огурцов.

Какие удобрения и когда использовать для подкормки огурцов в теплице


Подкормка огурцов в теплице из поликарбоната осуществляется на протяжении всего вегетационного периода, начиная от высадки и заканчивая плодоношением.

Чем подкармливать огурцы в теплице? Давайте разбираться.



Общие правила и рекомендации

Конечно же подкормка для огурцов во многом зависит от сортовой разновидностей, региона выращивания и почвы на которой произрастает культура. Но существуют общепринятые правила и рекомендации. Больше всего огурцы нуждаются в таких веществах как калий, азот и фосфор. Причем такая потребность не равномерна для роста плодов на разных этапах. Так на самом начальном этапе роста в теплице подкормка нужна азотная, в период активного роста – калийная, а во время плодоношения растение нуждается в калии и фосфоре, необходим ему также и кальций.

Важно знать! Подкармливать растение необходимо не чаще чем один раз в две недели, избыток удобрений крайне негативным образом влияет на рост культуры, значительно замедляя его.

Огурцы в теплице во время всего вегетационного периода должны подкармливаться 3-4 раза.

Разновидности подкормок

Существует три оптимальных вида удобрения для данной культуры:

• Органические подкормки.
• Универсальные минеральные удобрения.
• Народные средства.

Народные средства, как и органические разведенные подкормки можно применять уже через две недели после посадки растений в почву. В качестве органики с успехом используется компост, коровяк, куриный помет, торф.

Какие удобрения и когда использовать для подкормки огурцов в теплице


В качестве универсальных минеральных удобрений используют азотные, калийные, фосфорные и аммиачные средства.

В качестве народных средств успешно используются настои разных зеленых трав, древесная зола, дрожжи, пищевая сода.

Удобряют растения одновременно с поливом.

Осуществляют удобрения огурцов внекорневым способом (опрыскиванием) и корневым (поливом под корень).

И первый и второй способ питания следует производить смотря по показаниям и стараться не переусердствовать. Обычно чаще всего культура нуждается в дополнительном питании в прохладное и пасмурное лето, или же на бедной на питательные вещества почве.

Своевременно позаботясь о любимом овоще вы получите богатый и вкусный урожай.

По материалам сайта https://dachamechty.ru/

  • Удобрения: виды, особенности
  • Высадка рассады ранней капусты в теплице
  • Особенности выращивание огурцов на открытом грунте и в теплице
  • Овощи в теплице
  • Как правильно выращивать огурцы?

  • Министерство сельского хозяйства Российской Федерации

    Министерство сельского хозяйства Оренбургской области

    Правительство Оренбургской области

    Визитка компании - сайт компании

    Ильинка



    Юг Агро Акцент

     

    • Рейтинг@Mail.ru
    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования