Теплицы промышленные на круглый год

2-10-2017, 14:20
Теплицы промышленные на круглый год


Хорошо жить в своем доме, иметь огород, сад. Жители мегаполисов или имеют дачи, или мечтают о них. На приусадебных участках выращиваются цветы, ягоды и конечно же — овощи. Но в России трудные, для земледелия, климатические условия и часть урожая, уже в начале осени, часто гибнет от неожиданных заморозков. Если построить теплицу, тем более — отапливаемую, то этой напасти можно легко избежать. Предпринимателям, теплица промышленная для зимней поры позволит заниматься бизнесом, по выращиванию и реализации сельскохозяйственной продукции, круглый год.

Разновидности теплиц

Теплица, для выращивания сельскохозяйственных растений в течение всего года, должна соответствовать климатическим условиям региона, должна строиться из прочных материалов, быть качественной, надежной, при необходимости —обогреваемой. Хорошо, если она будет удобной и практичной. Есть несколько рекомендаций по строительству теплиц.

Выбор места постройки

Перед началом любого строительства решается вопрос — где строить? При выборе места под теплицу учитывается несколько факторов:

1. Солнечный свет.

Следует максимально использовать энергию солнца, теплицу ни что не должно загораживать. Это необходимо для хорошего роста и развития растений.

2. Доступ к теплице.

Свободный доступ нужен прежде всего при строительстве, доставке строительных материалов. И в дальнейшем, при эксплуатации, он тоже нужен.

3. Размеры теплицы.

Ее габариты должны соответствовать целям, с которыми она строится. Овощи, ягоды, зелень, будут выращиваться на продажу или для личного потребления.

Конфигурация теплицы

Есть несколько типов конструкций круглогодичных теплиц:

1. Ангарные однопролетные.

Имеют длину 6 м, высоту от 1,8 до 1,4 м. Выгодно отличаются от блочных тем, что не имеют промежуточных стоек и стропил.

2. Двускатные прямоугольные.

Считаются самыми распространенными круглогодичными теплицами, хорошо освещаемые. Каркас конструкции строится из стропил, конькового бруса и параллельных брусков для крепления поликарбоната или стекла.

3. Теплицы пристенные.

Это самый экономичный тип конструкций. Пристраиваются к стенам домов, гаражей, каких-либо хозяйственных построек. Имеют, как правило, односкатную крышу.

Строительство теплицы — это выгодное вложение средств. Продаются готовые промышленные теплицы — узнать цены и размеры можно на сайте. Если нет времени самостоятельно строить теплицу или нет необходимых навыков, лучше купить готовую или заказать нужных размеров.

  • Теплицы из поликарбоната: характеристики и секреты монтажа
  • Тепличный бизнес. Актуальность вне времени
  • Выбор теплицы и уход за ней
  • Теплица на участке - возможность получения овощей без нитратов
  • Выбор и покупка теплицы

  • Министерство сельского хозяйства Российской Федерации

    Министерство сельского хозяйства Оренбургской области

    Правительство Оренбургской области

    Визитка компании - сайт компании

    Ильинка





    Юг Агро Акцент

     

    • Рейтинг@Mail.ru
    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования