Дома из клееного бруса - отличный вариант для загородного жилья

2-10-2017, 14:37
Дома из клееного бруса - отличный вариант для загородного жилья


Популярный в наше время строительный материал – клееный брус – возглавляет рейтинг самых модных стройматериалов для строительства самых разнообразных объектов, начиная от загородных домов с банями и заканчивая коммерческими сооружениями. Он обладает широким спектром положительных свойств: не нуждается в усадке, не деформируется, демонстрирует идеальную геометрию, нейтрален к насекомым-вредителям и грибкам. Это в совокупности превращает его в незаменимый материал в строительстве.

Особо нужно отметить технологически простой процесс строительства домов из клееного бруса, который не сравнится ни с одним традиционным материалом. Но, все-таки, конечно, совсем без недостатков, хоть и малозначительных не обходится ни один стройматериал.

Минусы клееного бруса

Цены на строительство домов из клееного бруса узнать можно тут. И они довольно высоки. И это, по сути, стало его самым существенным недостатком. Позволить себе построить дом, баню или другое сооружение могут только сравнительно обеспеченные семьи или организации. Недаром использование клееного бруса при возведении домов стало одним из признаков престижа и роскоши, свидетельствуя о высоких доходах хозяина строящегося особняка.

Однако, высокую стоимость клееного бруса не стоит рассматривать в отрыве от его потребительских качеств. Специфика данного материала позволяет сэкономить значительную часть расходов, поскольку для того, чтобы добиться нужных теплоизоляционных свойств, можно использовать намного меньше по объему материалов, если сравнить, например, с кирпичом.

Дополнительной выгодой будет и необязательная отделка дома изнутри, так как клеёный брус великолепно выглядит со своей естественной красотой.

Поиск надежных производителей

Популярность этого материала послужила причиной появления многочисленных компаний-изготовителей по всей России. Во многих городах люди мечтают построить дом из клееного бруса. В Твери можно найти его здесь, в Москве или Чите – спрос на клееный брус вынуждает производителей гнаться за выгодой, что не всегда дает хорошие результаты. Клееный брус становится по-настоящему качественным, если его изготавливали со строгим соблюдением сложных технологических процессов.

Есть недобросовестные производители, которые пытаются экономить на этом процессе, используя более дешевые клеящие составы, древесину с дефектами или выполняя сушку не в камере. В итоге покупатели могут купить товар, который вскоре лишится геометрии идеально ровных сторон, начнет деформироваться и потеряет все свои свойства. Поэтому к выбору производителей и поставщиков нужно относиться серьезно, чтобы не попасться на крючок халтурщиков, предлагающих клееный брус дешево. Настоящий клееный брус не будет дешевым, это дорогой и качественный материал, который полностью оправдывает вложенные в него средства.

Источник: www.edemdom.ru

  • Бетонные блоки в строительстве домов
  • Строительство кирпичных домов
  • Деревянные окна со стеклопакетом и евроокно – в чем разница
  • Преимущества построек из профилированного бруса
  • Кого выбрать для строительства загородного дома

  • Министерство сельского хозяйства Российской Федерации

    Министерство сельского хозяйства Оренбургской области

    Правительство Оренбургской области

    Визитка компании - сайт компании

    Ильинка



    Юг Агро Акцент

     

    • Рейтинг@Mail.ru
    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования