Геология участка. Стоимость в Москве

2-10-2017, 14:50
Геология участка. Стоимость в Москве


Соотношение стоимости инженерно-геологических изысканий от http://геология.org/ к стоимости всего строительства 1:10 считается нормальным. На практике это чаще всего так и есть. То есть, фактически стоимость геологии определяют масштабы строительства. Колебания могут быть в ту или иную сторону, но влияние серьёзности строительства на цену изысканий очевидно.

Вы когда-нибудь задавали себе вопрос: «Сколько стоит 1 погонный метр бурения?» Если Вы застройщик, то скорее всего, ответ «Да». Вас не удивила цифра? Давайте попробуем разобрать на составные части стоимость бурения. Почему мы будем рассматривать именно бурение? Потому, что без этого вида полевых работ просто невозможно выполнение геологических исследований. Даже если в пределах участка имеются выполненные ранее изыскания, контрольное бурение является обязательным.

Из каких же составляющих складывается стоимость бурения?

Конструкция скважины. Одно дело, если скважина проходится без обсадки обсадными трубами, и совсем другое дело, когда глубокую скважину приходится проходить, перекрывая два водоносных горизонта. Это ведёт к значительному увеличению начального диаметра скважины и, соответственно, стоимости бурения:

Глубина и диаметр скважины. Разведочные скважины бурятся меньшим диаметром, как правило, чем технические. Из последних отбирают пробы ненарушенной структуры. Увеличение диаметра проходки увеличивает стоимость бурения. Глубокие скважины часто проходят с обсадкой.

• Категория пород по трудности разработки. Здесь играют роль метод проходки скважины и класс и вид грунтов.
• Отдалённость участка изысканий от офиса фирмы играет не последнюю роль в общей стоимости бурения.

Геология участка стоимость: говорит ли продвинутый вид офиса об общем состоянии дел фирмы?

Геологическая фирма должна иметь помещение - офис. И этот офис должен быть кое-чем оснащён. Во-первых, должен быть геодезический отдел, или группа. Геодезия - непременный спутник геологических работ, и все измерения и определения, которые выполняют геодезические группы, могут быть применены на площадке изысканий. Стоимость работ по геодезии могут как уменьшить определённые условия, так и увеличить. Так как в пределах участка все коммуникации должны быть согласованы, то достоверно должно быть отображено их положение в плане и по высоте. Если точное положение инженерных сетей неизвестно, то заказчику придётся включить в стоимость поиск коммуникаций. Проходка выработок может выполняться вблизи существующих действующих коммуникаций. При необходимости выполняется шурфовка для обнаружения коммуникации, и это - тоже затраты на полевые работы.

Итак, офис должен быть наполнен. Для работы геологам и геодезистам нужна мебель (столы и стулья), компьютеры, копировальная техника. Кроме того, для построения графики применяют графопостроители, и такую технику не заметить невозможно. Итак, геологический офис должен иметь соответствующий вид. Фирма "Геология.ОРГ" специализируется на оказании геологических услуг. Геология участка в Москве при обращении к специалистам фирмы адекватна качеству предоставляемой геологии.

Геология участка бывает сложной и простой, строительство масштабным и не очень. Стоимость работ по геологии зависит от методов опробования грунта, дополнительных работах по определению характеристик грунтов (это определяется особенностями геологии участка и широкими возможностями фирмы). В любом случае работы будут проведены и результаты предоставлены заказчику в сроки, определённые договором.

  • Ключевые этапы бурения нефтяной скважины
  • Значение и порядок проведения геологических изысканий в строительстве
  • Проведение инженерных изысканий
  • Чем отличаются современные газонокосилки?
  • Качественная вода из скважины — вот залог Вашего здоровья!

  • Министерство сельского хозяйства Российской Федерации

    Министерство сельского хозяйства Оренбургской области

    Правительство Оренбургской области

    Визитка компании - сайт компании

    Ильинка



    Юг Агро Акцент

     

    • Рейтинг@Mail.ru
    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования