Рекордсменки в яичной продуктивности: куры породы браун

4-10-2017, 10:41
Рекордсменки в яичной продуктивности: куры породы браун


Самая лучшая порода в яично-мясном направлении – курочки лорен браун. Именно эту породу заводят у себя многие опытные заводчики, имеющие интерес к высокой продуктивности. Какими же еще особенностями обладают эти птицы и как их правильно содержать – об этом речь пойдет в статье ниже.

Полное описание породы

Стоит отметить, что куры породы коричневый ломан были получены на территории Германии, а именно в хозяйстве Ломанн Тирцухт. Они являются птицами промышленного назначения с высочайшими качествами яйценоскости. Хотя эта порода относится к мясояичному виду, все же они больше известны за счет последнего.

Яйца достаточно большого размера с крепкой скорлупой. Благодаря размерам, яйца несушек Брауна очень ценны среди любителей данного продукта. За год курочка может принести яиц около 320 штук.

Еще одной причиной высокой популярности коричневых курочек считается их неприхотливость в процессе содержания. Также стоит отметить, что птицы этой породы нестись начинают очень рано, а свою продуктивность сохраняют достаточно долго. Известно, что хозяйство Тирцухт пытались длительный период вывести породу с высокой продуктивностью, используя для этого гибриды. И куры породы браун – это кросс из 4-х гибридов, в связи с чем, получить потомство в домашней обстановке просто невозможно.

Характеристика породы

Если посмотреть на фото курочек породы коричневый ломан, то можно заметить их телосложение. Этим птицы отличаются от обычной породы несушек. Генетики смогли вывести птиц с ранним созреванием, отличными продуктивными качествами и высочайшей выживаемостью. Дело в том, что жизнеспособность маленьких цыплят может достигать до 98%.

Какие особенности при содержании курочек?

Интересно, что птицы этой породы, хоть и были выведены за границей, прекрасно приспособились к нашим зимам, а также кормам отечественного производства. Поэтому птицы Брауна являются прекрасным выбором для тех фермеров, которые не желают много тратиться на корма и получать много яиц. Мало того, после этапа яйценоскости, курочек можно содержать для применения в качестве источника мяса.

Главное, о чем нужно помнить каждому заводчику, приобретая несушку Брауна, это качество корма. Дело в том, что курочкам не рекомендуется давать целые зернышки. Для их подкормки подойдет только проросшая пшеница и, конечно же, специальный комбикорм. Причина в том, что курочки достаточно быстро переваривают пищу, а проросшая пшеница переваривается на протяжении шести часов.

Что касается витаминов, то неплохим выбором будет свекла, капуста, репа, морковка, тыква и другие корнеплоды. Для курочек полезен будет ячмень, который насыщает организм минеральными веществами, делая мясо более сочным и питательным. Редко в рацион птиц добавляют просо. Опытные заводчики не рекомендуют увлекаться просом, так как он плохо влияет на организм птиц Брауна.

Не стоит забывать о добавлении зелени в рацион птиц. Несушки Брауна хорошо пасутся, в связи с чем, не нуждаются в зеленых подкормках. Но, если курочки проживают только в клетках, то травку им нужно давать, как минимум раз в день.

Каждый день курятник необходимо проветривать, чтобы птицы не страдали от различных респираторных заболеваний. Именно с этой целью курятник лучше оборудовать специальной системой вентиляции. Если финансы не позволяют это сделать, то помещение необходимо как можно чаще проветривать. это очень важно для нормально содержания птиц.

Какие особенности поведения у несушек Брауна?

Для многих фермеров очень важны поведенческие характеристики птиц. Если говорить о породу Брауна, то курочки очень спокойны, общительны с фермерами и совсем не пугливы. Птицы быстро справляются со сменой места для выгула, хорошо уживаются с остальными видами птиц, а также быстро привыкают к фермерам.

Отзывы о породе птиц Брауна

«Замечательные курочки» – подобные отзывы встречаются об этой породе чаще всего. В большей части отзывов встречается следующее заявление – «это самые лучшие птицы из мясояичных пород». Но есть у курочек и незначительный минус – этих рекордсменов нельзя вывести в домашних обстоятельствах. Выведением могут заниматься лишь специальные фабрики. Даже обращая внимание на этот факт, курочки Брауна неприхотливы в содержании и имеют высокую продуктивность.

  • Куры Барбезье: основные характеристики и разведение породы
  • Особенности выращивания бройлеров зимой
  • Разводим гусей дома
  • Содержание кур-несушек Хайсекс Браун
  • Развитие птицеводства в Рязанской области

  • Министерство сельского хозяйства Российской Федерации

    Министерство сельского хозяйства Оренбургской области

    Правительство Оренбургской области

    Визитка компании - сайт компании

    Ильинка





    Юг Агро Акцент

     

    • Рейтинг@Mail.ru
    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования