Вкусный калейдоскоп

7-10-2017, 23:38
Мир наш огромен и самобытен. Населяют его многочисленные народности со своими вкусовыми пристрастиями. Кухня народов мира имеет давнюю историю, продолжая и сегодня меняться и обогащаться всевозможными новинками. Каждый народ предпочитает трепетно хранить секреты своих рецептов приготовления различных блюд. Итальянцы никогда не расскажут, как правильно сварить макароны, китайцы не раскроют рецепт утки по-пекински.

Блюда народов мира априори представляют пищу, которую всегда употребляют жители отдельно взятой страны. Большинство национальных блюд готовилась в странах издавна. Со временем рецепты менялись и передавались потомкам.

Обычно местная пища готовится из продуктов, привычных для людей, проживающих в данной стране. Все существующие на данный момент национальные кухни собраны в несколько имеющих уникальные признаки групп.

Кухня европейских стран развивалась под влиянием пищевых пристрастий отдельных стран Европы, причем делится она на южную и северную. Блюда южных стран отличаются остротой, ароматом и запахом. Пища северных народностей более простая и однообразная. Особенности кухни европейцев - блюда из овощей и большое количество подлив и соусов.

Восточная кухня объединяет вкусовые пристрастия стран Азии. Жители стран, исповедующих ислам, предпочитают видеть на своем столе баранину, а японцы и китайцы обожают рыбу. В блюдах народов востока доминируют крупы, фрукты, овощи, соя, кислое молоко. Пища очень острая, с необычным привкусом. Особенностью кухни восточных стран является отсутствие первых блюд. Вместо супа предлагается очень густое блюдо - шурпа, в его приготовлении используют много мяса и овощей. По своей консистенции шурпа напоминает кашу. Вместо хлеба азиаты пекут лепешки и лаваш. Восточные сладости из семечек, риса, меда и орехов и специй, обладают неповторимым ароматом и вкусом.

Американская кухня сочетает в себе смесь многих национальных блюд. Исторически сложилось так, что жизнь жителей Америки связана с культурой и привычками выходцев из Италии, Франции, Португалии. Наверное, поэтому принято считать, что в Америке нет американской кухни в чистом виде. Североамериканская кухня совмещает в себе блюда разных стран и отличается простотой. Рецепты приготовления ее блюд появились благодаря смешению вкусовых пристрастий переселенцев из Европы и коренного населения - индейцев.

Любители вкусно поесть совершают дальние поездки, чтобы попробовать национальную еду. Но не все люди могут путешествовать по миру, поэтому они смело пробуют приготовить незнакомые блюда на своей уютной кухне!

  • В городе Рязань будет организован сельскохозяйственный фестиваль «Рязанский ...
  • Особенности национальной трапезы обсудили в Алтайском крае
  • Донская столица организует «День индейки»
  • Хозяйственное значение пшеницы (часть 3)
  • В работе международной выставки EURO-ASIA EXPO 2013 примет участие организа ...

  • Министерство сельского хозяйства Российской Федерации

    Министерство сельского хозяйства Оренбургской области

    Правительство Оренбургской области

    Визитка компании - сайт компании

    Ильинка





    Юг Агро Акцент

     

    • Рейтинг@Mail.ru
    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования