Садковая рыбная ферма, оборудование для разведения рыбы

27-11-2017, 11:43
Если некоторое время назад практиковалось разведение некоторых видов рыбы в прудах или бассейнах, то сейчас все большую привлекательность для фермеров приобретает садковое рыбоводство.

В числе его преимуществ перед вышеупомянутыми методиками можно отметить наличие естественного водоснабжения, так как сетные конструкции размещаются в природных водоемах и сквозь ячейки происходит свободный водообмен. Во-первых, это создает дополнительную кормовую базу, так как течение приносит планктон. Во-вторых, рыбоводный садок очищается от продуктов жизнедеятельности обитателей.

Этот вид деятельности доступен практически во всех регионах России

Однако нужно правильно подобрать вид рыбы, исходя из климатических особенностей вашего края. На юге можно заняться разведением тепловодных особей: карпа, карася, белого и черного амура, толстолобика, сома, некоторые виды осетровых. Холодноводные северные реки и озера отлично подходят для выращивания форели. Практикуется и садковое разведение рыбы в морских заливах – это может быть треска, палтус или камбала.

Какое оборудование требуется для рыбоводческой фермы?

В первую очередь – садки. Они бывают стационарными и плавучими, отличаются по материалу изготовления каркаса, форме, размеру ячеек, образующих сетевое полотно.

Самыми простыми и доступными по цене считаются деревянные садки, часто для них используют бочки. Но срок службы у таких конструкций уступает металлическим и пластиковым. Садковая линия из металла прослужит дольше: к готовым модулям, изготовленным на предприятии «Люксол», крепятся поплавки, держащие сетный мешок. Наибольшей прочностью и долговечностью обладают пластиковые конструкции, собранные из труб. Но при этом стоимость их выше, а для сборки понтона необходимо приглашать специалистов.

Компания «Люксол» изготавливает садки для разведения рыбы всех трех типов, высокая квалификация рабочих позволяет быстро собрать садковую линию и осуществлять ее гарантийное обслуживание.

Качество изделий не вызывает нареканий, все конструкции и сетное полотно имеют сертификаты соответствия.

Кроме того, вы сможете заказать дополнительное оборудование для разведения рыбы, а именно: автоматические кормушки, позволяющие свести количество обслуживающего персонала к минимуму, рыбонасосы, датчики, отслеживающие состояние воды и другое.

Обратите внимание на сетеполотно, изготовленное «Люксолом».

• Оно производится на современном оборудовании из лучших синтетических материалов (полипропилен, лавсан и другие – выбрать вы сможете самостоятельно, отталкиваясь от потребностей фермы).
• Его отличает повышенная прочность, высокая прочность «на разрыв», эластичность.
• Волокна и ячейки не деформируются под воздействием воды (пресной и соленой), ультрафиолета и продуктов жизнедеятельности рыбы.
• Дополнительный плюс – вполне приемлемая стоимость.

Рыбная фермаРыбная ферма



  • Кемеровский фермер выращивает форель
  • В Краснодарском крае произведено на 20% больше лососевых рыб, чем в прошлом ...
  • Омская область занимается разведением рыбы
  • Мордовия осваивает рыбное фермерство
  • В Омской области пущен в строй завод по выращиванию рыбы ценных пород

  • Министерство сельского хозяйства Российской Федерации

    Министерство сельского хозяйства Оренбургской области

    Правительство Оренбургской области

    Визитка компании - сайт компании

    Ильинка Фаворит Агромир Техноорь

    Системы точного земледелия Автопартнер





    Акцент

     

    • Рейтинг@Mail.ru
    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования