Покупка хорька: заводчик или разведенец

5-12-2017, 10:43
Перед покупкой хорька многие владельцы задаются вопросом, кто перед ними: профессиональный заводчик или разведенец. В нашей стране существует множество продавцов, которые предлагают больных и агрессивных животных. Их принято называть "разведенцами". Чаще всего такие люди являются перекупщиками животных, занимаются выращиванием пометов без специальных знаний об этих животных. Как же не растеряться при таком разнообразии предложений? В данной статье мы предложим вам ряд рекомендаций, которые позволят различать ответственных заводчиков от рядовых разведенцев.

1. Заводчик должен предупреждать покупателя о тех сложностях, которые могут возникнуть при приобретении хорька. А именно о кусании, трудностях с лотком, о возможной аллергии у членов семьи, специфическом запахе от животного, наличии отклонений у продаваемых щенков, если таковые имеются. Также заводчик должен предупредить о невозможности продажи хорька в семью с детьми до 3 лет в случае, если у хозяев нет возможности изолировать животное от ребенка. Разведенец никогда не будет отпугивать покупателей подобной информацией.

2. Заводчик должен задавать вопросы потенциальным покупателям о том, как он будет содержать животное, чем кормить, к каким ветеринарам обращаться. Разведенцу безразлично наличие или отсутствие у покупателя знаний о продаваемом животном

3. Заводчик обязан уточнять, покупается ли хорек для разведения или дли кастрации. Подбор племенного животного осуществляется исходя из родословной, экстерьера и темпов развития. Разведенец же считает, что любой хорек может быть продан для разведения.

4. Заводчик интересуется судьбой своего потомства, а также оказывает бесплатные консультации покупателям щенков на протяжении всей жизни.

5. Заводчик не сдает своих животных на рынок, в зоомагазины или перекупщикам.

6. Заводчик не вяжет свое животное без предварительной сдачи анализов у обоих производителей и готовит самку к вязке заранее. Разведенец не будет тратить время и деньги на сдачу анализов и за определенную сумму с радостью предоставит свое животное для вязки.

7. При вязке с самкой неизвестного происхождения, заводчик предупреждает вторую сторону о возможных последствиях, смотрит на адекватность владельца и удостоверяется, что владелец обладает достаточными знаниями для того, чтобы вырастить здоровое потомство. Также самка должна соответствовать стандартам. Разведенца подобные вопросы не интересуют.

8. Заводчик кастрирует племенных самок после 4-5 лет племенной работы. Самки разведенцев рожают до самой старости.

  • Как ухаживать за четвероногим другом: купание и расчесывание
  • Как правильно вести сельское хозяйство
  • Подбирать кормовые добавки нужно внимательно и грамотно
  • Как защитить своего питомца?
  • Супрелорин

  • Министерство сельского хозяйства Российской Федерации

    Министерство сельского хозяйства Оренбургской области

    Правительство Оренбургской области

    Визитка компании - сайт компании

    Ильинка Фаворит Агромир Техноорь

    Системы точного земледелия Автопартнер





    Акцент

     

    • Рейтинг@Mail.ru
    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования