Газовый электрогенератор – выгодное решение для агропромышленного комплекса

28-12-2017, 15:32
Газовый электрогенератор – выгодное решение для агропромышленного комплекса


Вопрос стабильного, надежного и выгодного энергоснабжения стоит для российского агропромышленного комплекса как никогда остро. С ростом числа агропромышленных хозяйств выросла нагрузка на электросети. При этом сами электромагистрали в тех районах, где расположены большинство фермерских хозяйств страдают от частых перебоев.

Традиционным решением этих проблем до сегодняшнего дня было приобретение автономной электростанции на дизельном или бензиновом топливе. Однако сейчас на рынке появился еще один вид электрогенераторов – газовые электрогенераторы.

Применение газовых генераторов для электроснабжения фермерских хозяйств может быть удобней и выгодней, чем использование дизельных и бензиновых аналогов. Рассмотрим преимущества газовых электростанций подробней.

Преимущества газопоршневых электростанций

Одним из важнейших факторов при выборе электростанции является экономическая целесообразность ее использования. При сопоставимой стоимости с другими типами генераторов, электроэнергия, вырабатываемая газовыми электростанциями, обходится значительно дешевле. Все дело в том, что стоимость голубого топлива ниже, чем бензина или дизеля. Таким образом газовый генератор даже самый мощный газовый генератор (например, российский генератор ФАС-50-3/М на 50 кВт) окупится за несколько лет и начнет приносить прибыль своему владельцу.
Помимо этого, газопоршневые электрогенераторы требуют сервисного обслуживания и ремонта реже, чем дизельные и бензиновые. Все дело в том, что при сгорании газомоторного топлива, не выделяется тяжелых металлов, вредных и загрязняющих двигатель веществ. С этим же связано еще одно преимущество использования газовых электрогенераторов – их экологичность.

Газомоторное топливо не зря считается одним из самых экологически безопасных. Топливо сгорает практически в полном объеме, не выбрасывая в атмосферу вредных и отравляющих веществ. Благодаря этому, газовые генераторы можно располагать вблизи жилых построек, а также вблизи хлевов и ангаров домашнего скота.

Стоит также отметить, что газовые электростанции полностью безопасны. Сами устройства снабжаются специальной автоматикой, которая отключает агрегат в случае резкого повышения или понижения давления. При этом использование станций не представляет опасности как при подключении к магистральному газопроводу, так и к баллону автономного газоснабжения.

Еще одним явным преимуществом газовых генераторов может стать установка когенерационной или тригенерационной установок. Такие устройства позволяют использовать тепловую энергию от генератора для обогрева сельскохозяйственных помещений и увеличить КПД самой установки на несколько десятков процентов.

Недостатки использования газовых генераторов

Как и другая специализированная техника, использование газовых генераторов может иметь свои недостатки. К таковым, прежде всего, можно отнести относительную малодоступность топлива. Действительно, дизельное и бензиновое топливо можно легко купить на каждой заправке. В то время, как газомоторное топливо не всегда бывает доступно. Однако возможность подключения газовых электростанций к магистральному газопроводу решает эту проблему и резко расширяет возможности потребителя.

Еще одной из возможных проблем, как ни странно, может стать сама покупка газового генератора. Дело в том, что на данный момент на рынке представлено не так много игроков и в некоторых регионах России или СНГ может просто не быть дилера, предлагающего газовые генераторы. В таком случае, решением может стать заказ электрогенератора у производителя через интернет, благо многие из них предоставляют услуги по доставке и пусконаладке своего оборудования.

  • В чем преимущества дизельного топлива?
  • Применение генераторов в сельском хозяйстве
  • Выбор мотоблока: бензиновый или дизельный? Мотоблок кентавр мб 2061 д-3
  • Композитный газовый баллон
  • Предприятия сельского хозяйства области обсуждают перспективы перехода на г ...

  • Министерство сельского хозяйства Российской Федерации

    Министерство сельского хозяйства Оренбургской области

    Правительство Оренбургской области

    Визитка компании - сайт компании

    Ильинка





    Юг Агро Акцент

     

    • Рейтинг@Mail.ru
    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования