Чау-чау

12-01-2018, 14:47
Гордые, любящие, красивые собаки породы чау-чау считаются одной из самых красивых собак в мире и в то же время одной из самых известных.

Чау-чау относится к одной из древнейших пород собак, выведенных на территории Китая. Согласно данным исследований, это одна из первых примитивных форм, которая эволюционировала из волка. Данная порода по происхождению относится к шпицам, а именно, к азиатским и близким ему породам.

В различное время собак этой породы называли по-разному, однако своё нынешнее название они получили примерно столетие назад. По одной из более вероятных версий название породы пошло от древней китайской собаки Чу. По другой же название образовалось благодаря английским купцам, которые торговали восточными пряностями в Англии, и называли всех азиатов Чу и Чик.

Характер у этой породы довольно тихий и спокойный. Чау-чау отличаются своей преданностью и любовью к хозяевам, хоть они время от времени и могут проявлять свое упрямство. Несмотря на своё отстранение от всего происходящего в течение дня, Чау-Чау очень жизнерадостно относятся к прогулкам и возможности изучить мир вокруг, что делает их очень счастливыми. По обучаемости чау-чау считается одной из самых плохообучаемых собак.

Бытует распространённое заблуждение, что за собаками этой породы требуется ежедневно ухаживать в силу большого количества у них шерсти, однако это не совсем так. В период отсутствия линьки собаку требуется расчесывать на чаще, чем раз в неделю. Чау-чау очень чистоплотны, они редко приносят домой грязь с улицы, поскольку их шерсть имеет свойство не пачкаться, а если такое и происходит, то вся грязь быстро счищается сама собой, так как волосы у собаки очень гладкие.

Щенята чау-чау красивой шерсти не имеют, а только небольшое количество пуха. Изящной и прекрасной шерстью собаки этой породы обзаводятся не раньше, чем им наступает 2 года. До этого собаки во время своего развития представляют из себя «гадкого утёнка», но следует помнить, что это временно.

Кормить собаку не следует жирной пищей. Как правило, для питания собаки используется качественный корм для собак с аллергией или просто диетический корм. Если собаку перекормить углеводами, то у неё нарушается обмен веществ, что ведёт к тому, что собака начинает разгрызать себя, порой до крови, и вырывать на себе шерсть. В таких случаях собаку требуется посадить на специальную диету и первое время давать ей кефир и легкий творог.

Интересным фактом является то, что щенята чау-чау при рождении имеют слегка розоватый язык, который со временем становится синеватого оттенка.

  • Как ухаживать за четвероногим другом: купание и расчесывание
  • Самые гипоаллергенные собаки
  • Порода собак Брюссельский гриффон
  • Турецкая ангора: описание породы кошек
  • Канигло

  • Министерство сельского хозяйства Российской Федерации

    Министерство сельского хозяйства Оренбургской области

    Правительство Оренбургской области

    Визитка компании - сайт компании

    Ильинка





    Юг Агро Акцент

     

    • Рейтинг@Mail.ru
    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования