Соль лизунец для животных

1-02-2018, 11:23
Соль лизунец для животных


Как известно, соль является жизненно необходимым минералом не только для людей, но и для животных. Дикие животные находят соль самостоятельно, тогда как домашние лишены такой возможности. Ввиду этого, на владельцах животных, в частности крупного и мелкого рогатого скота лежит необходимость обеспечивать их добавкой в виде соли в необходимом количестве. Сегодня для этой цели применяется обычная рассыпчатая соль, которую добавляют в воду или корм, а также специальная соль лизунец для животных. Рассмотрим преимущества и особенности выбора последней.

Лизунец – это специально прессованная соль, либо же кусковой минерал. Его не нужно добавлять в корм или воду – достаточно лишь подвесить лизунец на верёвке или положить в кормушку в пределах доступа животных. Это гораздо удобнее и практичнее использования рассыпчатой соли. Добавляя минерал в пищу или воду трудно рассчитать верную дозировку, из-за чего вместо пользы для здоровья у животных могут начаться с ним проблемы.

Если недостаток соли влияет на состояние шерстяного покроя и уменьшает удои, то её переизбыток приносит другие проблемы - провоцирует заболевания почек и отложение солей в суставах. Если же ставить ёмкость с рассыпчатым минералом в пределы досягаемости животного, велика вероятность, что оно перевернёт ёмкость, рассыплет и затопчет его. Для крупных животноводческих предприятий такой вариант не выход, поскольку приводит к большим расходам.

В то же время соль лизунец, подвешиваемая в загоне или стойле, решает все эти проблемы. Животные в этом случае сами подходят и берут столько минерала, сколько им необходимо, что исключает вероятность передозировки. Такая соль не будет рассыпана и затоптана, что делает её очень экономичной.

Однако даже минерал в виде лизунца сегодня представлен в большом ассортименте. Можно найти как обычную прессованную соль, так и с различными кормовыми добавками. Однако недостаток прессованного лизунца в том, что он чувствителен к повышению влажности и может быстро потерять форму в случае внезапного скачка её уровня. Также, прессованная соль насыщенна микроэлементами искусственно, из-за чего они плохо усваиваются организмом.

Другое дело – натуральная кусковая гималайская соль. Она является абсолютно естественным минералом, который образовался в природе и не подвергался химической обработке. Такой лизунец принесёт животным гораздо больше пользы и намного лучше перенесёт воздействие влажности и температурные перепады.

Приобрести соль лизунец для животных из гималайской соли вы можете по доступной стоимости у поставщика Wonder Life.

  • Фелуцен солевой лизунец с минералами для коз и овец
  • Фелуцен лизунец для КРС антигельминтный
  • «СОЛЬ-ИЛЕЦКИЙ ЭЛЕВАТОР»
  • «СОЛЬ-ИЛЕЦКИЙ МАШИНОСТРОИТЕЛЬНЫЙ ЗАВОД»
  • «СОЛЬ-ИЛЕЦКИЙ МАШИНОСТРОИТЕЛЬНЫЙ ЗАВОД»

  • Министерство сельского хозяйства Российской Федерации

    Министерство сельского хозяйства Оренбургской области

    Правительство Оренбургской области

    Визитка компании - сайт компании

    Ильинка





    Юг Агро Акцент

     

    • Рейтинг@Mail.ru
    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования