Глубокорыхлитель Гульден

1-02-2018, 11:35
При возделывании любых сельскохозяйственных растений в различных климатических зонах аграрии сталкиваются с целым рядом проблем. Среди них основная – это сохранение плодородности и урожайности почвы.



Поддержка естественного баланса влажности, воздушно-температурного режима и нужной концентрации питательных органических веществ возможна при разумном земледелии.

Симбиоз оптимальных физических, химических и биологических показателей грунта достигается путем глубокого рыхления. Процедура актуальна как при традиционной, так и при нулевой технологии почвообработки. За счет разуплотнения плужной подошвы метод способствует проникновению влаги и кислородному насыщению глубинных пластов земли, препятствуя ее пересыханию и заболачиванию. Также обеспечивается правильное развитие культур с мощной корневой системой, таких как подсолнечника, кукурузы, сорго, сои, озимой ржи.

Для данного спектра задач компания «ЛОЗОВСКИЕ МАШИНЫ» разработала глубокорыхлитель «Гульден». Агрегат предназначен для двухуровневой сплошной обработки почвы. Машина эффективна для разных полевых работ и допускает совмещение технологических операций.

Технические характеристики

Гульден оснащен дельтообразной рамой с семью глубокорыхлительными лапами с глубиной погружения до 45 см и вторым дополнительным рядом стоек из 6 стрельчатых лап для мульчирования верхнего слоя на уровне до 25 см. Сзади также установлен шпоровый сдвоенный каток с функцией самоочищения, создающий обратное прикатывание и регулирующий глубину обработки. Модель агрегатируется навесным способом при помощи тракторов мощностью от 350 л. с., конструктивная ширина захвата техники составляет 4 м, рабочая скорость – 8-12 км/ч, производительность – порядка 3,58 га/ч.

Преимущества

Помимо того, что агрегат срывает плужную подошву и разуплотняет почву, он более интенсивно перемешивает растительные остатки. Орудие исключает весеннюю и зяблевую вспашку, тогда как, к примеру, плоскорез глубокорыхлитель работает на меньшую глубину и требует проведение летне-осенних подготовительных работ.

«Гульден» обладает рядом достоинств, в числе которых:

• сокращение производственных циклов – достаточно одного прохода машины, после которого формируется ровное полотно с однородной поверхностью;

• за счет износостойких рабочих органов, выполненных из борсодержащих сталей (“Belota”) орудие применяется как на черноземных, глинистых почвах, так и на солончаках, песчаных и дерново-подзолистых грунтах;

• стойки глубокорыхлителя входят в почву под прямым углом и предполагают минимальные тяговые усилия. Одинаково хорошо справляются с рыхлением не только нижних прослоек, но и верхнего слоя, когда необходима минимальная обработка поля;

• долговечный необслуживаемый подшипниковый узел премиум класса, не требующий смазки, исключает износ механизмов настройки и вращения катков;

• простая переналадка глубокорыхлителя под щелерез дает возможность справиться с большим количеством пожнивных остатков;

• в зависимости от целей орудие позволяет выбрать способ почвообработки путем легкой координации катков.



Наряду с классическими орудиями, исходя из агротехнических требований и приёмов обработки рельефа, используется также плуг глубокорыхлитель. Однако он наделен меньшим функционалом.

Особенности приобретения

Торговая марка располагает широкой дилерской сетью, как в Украине, так и за рубежом.

Помимо Харькова украинские представительства «ЛОЗОВСКИХ МАШИН» открыты в Киеве, Одессе, Херсоне, Львове.

Официальный дистрибьютор предлагает купить глубокорыхлители почвы по цене завода изготовителя. Вся необходимая информация опубликована на сайте бренда http://lozovamachinery.com/products/348/3024/. С выбором техники помогут определиться видеообзоры и отзывы фермеров.

  • Сеялка УПС и ее особенности
  • Установка плугов на тракторную технику МТЗ
  • Предпосевная обработка почвы под лекарственные культуры
  • Основная обработка почвы при возделывании лекарственных растений
  • Ранневесенняя и предпосевная обработка почвы

  • Министерство сельского хозяйства Российской Федерации

    Министерство сельского хозяйства Оренбургской области

    Правительство Оренбургской области

    Визитка компании - сайт компании

    Ильинка





    Юг Агро Акцент

     

    • Рейтинг@Mail.ru
    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования