Переворот в сфере зерноочистительной техники

1-02-2018, 11:38
Переворот в сфере зерноочистительной техники


Каждый опытный аграрий прекрасно знает, что качественная очистка посевного материала от различных примесей залог будущего урожая, а значит и конечного размера прибыли. За долгие годы развития зерноочистительной техники процесс очистки, сортировки и хранения основных зерновых культур давно уже стал полностью автоматическим. Передовые хозяйства имеют в этой сфере деятельности огромный опыт и множество технических наработок.

Следует отметить, что научно-технический прогресс не стоит на месте, поэтому отдельные узлы и агрегаты зерноочистительных машин постоянно усовершенствуются. Но замена целого комплекса машин на одну, которая в состояние самостоятельно справится с очисткой зернового материала от различных примесей, это настоящий переворот в сфере зерноочистительной техники. Это совершенно новое оборудование для очистки зерна. Наша страна совсем недавно начала внедрять ее на своем аграрно-техническом рынке. Использование этого оборудования, дает возможность существенно снизить затраты на электрическую энергию.

Принцип работы новой машины

Необходимо заметить, что работа зерноочистительной машины основана на прямом воздействии на траекторию свободного падения объекта очистки сильным потоком воздуха, что создается в машине импеллером. За счет этого происходит очистка зернового материала от пыли и мелкого мусора.

Затем очищенное зерно сортируется в соответствии с его массой, размерами и формой. На первом этапе неочищенное зерно попадает в бункер. Там объекты обработки равномерно распространяются по всей ширине бункера под действием массы, и опускаются сплошным потоком в камеру сепарации. Именно здесь происходит очистка и разделение зернового материала на фракции с помощью специальных заслонок. Размер заслонки может регулироваться пользователем в зависимости от сортируемого материала.

Основные преимущества зерноочистительной машины

По сравнению с другими моделями машин по очистки зерна, новый агрегат для очистки зерна обладает целым рядом преимуществ:

• Во-первых, она имеет широкий диапазон регулировки заслонок, что дает возможность ее применения при обработке семян различных культур;
• Во-вторых, можно использовать сепараторы для калибровки зерновых, поскольку они могут распределять зерна по их весу и форме;
• В-третьих, все модели новых зерноочистительных машин легко монтируются на элеваторах или линиях по обработке зерна.

Если вы заинтересован в качественной очистке, сортировке и хранение своих зерновых, при этом значительно сэкономить на платежках за электричество, приобретайте новые зерноочистительные машины в интернете. Сегодня это очень распотраненная практика. Главное, изучите досконально отзывы о производителе, чтобы быть уверенным в подлинном качестве.

  • В Минсельхозе обсудили перспективы расширения сотрудничества
  • Очистители зерна. Принцип работы и преимущества устройства
  • Очистка зерновой массы от примесей
  • Методы очистки зерна от примесей
  • Зерносушильный комплекс – назначение, основные характеристики, условия прио ...

  • Министерство сельского хозяйства Российской Федерации

    Министерство сельского хозяйства Оренбургской области

    Правительство Оренбургской области

    Визитка компании - сайт компании

    Ильинка





    Акцент

     

    • Рейтинг@Mail.ru
    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования